Pro Finance Service | Валюта | USD|TRY

Турецкая лира готовится к первому недельному росту после двух месяцев падения

10 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Турецкая лира близка к первому недельному росту за последние два месяца, опередив российский рубль и южно-африканский рэнд, в отсутствие свежих негативных политических новостей. Доходность 10-летних государственных облигаций Турции снижается второй день подряд с рекордного максимума, достигнутого в среду. На этой неделе турецкая валюта прибавляет 0.3% до 3.8760 доллара, хотя в течение недели снижалась на 0.2%; кросс лира/рубль (TRY/RUB) показывает свой первый недельный рост за последние девять недель. 10-летние государственные облигации открылись со снижением доходности на 4 базисных пункта до 12.21%, остановив 5 недель прироста, которые отправили ее на пик 12.41% в среду. Премьер-министр Турции Бинали Йилдирим сообщил журналистам в четверг о том, что встреча с вице-президентом США Майклом Пенсом была «очень продуктивной». Отношения двух стран в последнее врем сильно испортились. Начало кризису положила попытка государственного переворота полтора года назад и укрывательство одного из зачинщиков США — по версии властей Турции. Сейчас отношения испорчены из-за поддержки американцами курдов в Сирии.

Фокус сейчас переключается на данные о текущем счете и ожидания публикации данных по инфляции в понедельник, поскольку данные о движении портфельного капитала показали, что иностранные инвесторы за неделю, закончившуюся 3 ноября, продали местные облигации в размере 23 млн. долл. США; 10-недельный приток капитала упал до уровня ниже 1 млрд. долл. США, что стало самым медленным темпом с марта.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367792. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.