ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Ford

Покупка акций Ford. F

10 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Рекомендация по сделке:

Инвестиционный горизонт: 1-3 нед.

Покупка: по текущей рыночной цене

Цель 1: 12,50$

Потенциальная доходность на сделку: 3,39%

Риски: «стоп-лосс» на уровне 11,9$.

Драйверы роста:

2. Технический фактор

После восходящего канала бумага консолидировалась в боковом диапазоне. Набравшись сил для дальнейшего движения и отскочив от нижней границы бокового диапазона – бумага будет способна пробить верхнюю его границу и продолжить восходящую динамику. При покупке на 30% от портфеля, и выставлением защитной стоп заявки на 11,9$, риск на портфель составит 0,475%. Коэффициент прибыль/риск составит 2,15.

Покупка акций Ford. F


3. Фундаментальный фактор

На сегодняшний день компания реализует по всему миру более 70 различных моделей авто, и это не предел. Заметим, что по итогам 2016 года компания Ford запустила в продажу 11 новых автомобилей по всему миру, а к 2020 году планирует основательно расширить линейку электромобилей и гибридов, а также представить автомобили с функцией автопилота.

В январе текущего года автопроизводитель уже представил подробную информацию о 13 новых моделях авто, выпуск которых запланирован на ближайшие пять лет. Данный перечень включает гибридные версии пикапа F-150 и модели Mustang, а также Transit Custom (гибридный автомобиль с подзарядкой от электросети) для Европы. При этом компания отмечает, что в течение четырех лет инвестирует в производство электромобилей $4,5 млрд и доведет их долю на мировом рынке с текущих 13% до 40% к 2020 году. В рамках новой стратегии компания объявила недавно о создании специальной команды, получившей название "Эдисон" и призванной ускорить разработку электромобилей, которые все больше и больше завоевывают сердца автолюбителей во всем мире. Кроме того, власти целого ряда стран уже наметили для себя сроки, когда производство автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями должно будет остановиться навсегда.

В начале октября СЕО компании Джим Хакетт заявил о том, что Ford планирует сократить свои расходы на $14 млрд в течение ближайших пяти лет, а также переключиться с седанов и двигателей внутреннего сгорания на разработку новых грузовиков, электромобилей и гибридных авто, при этом компания готова к новым партнерствам с целью распределения расходов и рисков при разработке новых технологий и услуг. Сообщается, что в рамках снижения расходов Ford намерена сэкономить $10 млрд на материальных издержках и еще $4 млрд - на инженерных работах
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367797. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.