Евдокимова Татьяна Нордеа Банк | Валюта

Доллар под натиском новостей из США и Европы

10 ноября 2017  Источник https://nexus.nordea.com
Торговая сессия накануне завершилась возвращением пары EURUSD к отметкам 1.165. В пользу евро сыграло несколько факторов.

Вариант налоговой реформы в США, предложенный в четверг Сенатом, существенно отличается от версии Палаты представителей. В частности, он предполагает отложить на год основной пункт реформы - снижение налога на прибыль компаний с 35% до 20%. Полемика вокруг реформы будет оставаться ключевым событием для пары EURUSD в ближайшие месяцы. Вероятные трудности, с которыми реформа столкнётся при прохождении по законодательной ветви власти, будут оказывать давление на доллар. Дополнительную поддержку для евро вчера также обеспечила публикация обновлённого макропрогноза для еврозоны от Европейской комиссии. Прогноз по росту в 2017 году был пересмотрен с 1.7% до 2.2% - самый быстрый темп за последнее десятилетие. Краткосрочный прогноз по паре EURUSD 1.16-1.17. В отсутствие значимой макроэкономической статистики пара вряд ли покажет определённый тренд сегодня. Среднесрочно фундаментальные факторы, связанные с денежно-кредитной политикой ФРС и ЕЦБ, продолжат оказывать поддержку евро.

Рубль относительно стабилен, динамика международного рынка определяет основные движения

Накануне рубль демонстрировал относительную стабильность в паре с долларом, продолжая при этом слабеть к евро, что отражало динамику на международных площадках. В условиях сохранения цен на нефть на комфортном уровне ключевым риском для рубля остаётся поведение иностранных инвесторов. Пара USDRUB, вероятно, останется выше отметки 59.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367799. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.