Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

NVidia, Macy's и AT&T пользуются спросом из-за M&A и позитивной статистики

10 ноября 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/

Международный фондовый рынок в четверг снизился на короткой промежуточной фиксации прибыли в день ровно через год после президентских выборов в США, первые предварительные результаты которых стали известны 9 ноября 2016 года.

Один из инструментов хеджирования, индекс волатильности вырос на +21%, до максимума с августа, в то время как индексы S&P и Dow 30 сбросили по 0,4%, и Nasdaq Composite - 0,6%, на эрозии ожиданий по плану снижения налогов в США.

Ожидания бирж учитываются в котировках быстрее обычного, что минимизирует риски резких коррекций, так, в 2017 году не чаще чем в 5% торговых дней можно было увидеть снижение на 0,8% и более, тогда как в 2016 году - падение на 1,6% и более, и в 2015 году пределом для 95% всех снижений за один день были -2%.

Цена эталонного сорта нефти Brent в четверг выросла к $63,8 за баррель на фоне усиления противоречий внутри Саудовской Аравии и между Ираном и саудитами, а также на планах Эр-Рияда уменьшить экспорт в декабре на 120 тысяч баррелей, по сравнению с ноябрём, и умерить вывоз нефти в США на 10% в месяц, и ещё рост нефти можно было связать со статистикой Genscape об уменьшении запасов в крупнейшем нефтехранилище США.

Из ярких дивидендных ценных бумаг могу назвать AT&T (Nyse: T), компанию с капитализацией $206,2 млрд (или $34 на акцию) и прошедшей дивидендной доходностью 5,9%. Средний целевой уровень по ней среди аналитиков Уолл-Стрит находится на +17% выше котировок закрытия четверга, около $39,7 за акцию. AT&T хочет довести до логического завершения сделку по покупке Time Warner, несмотря на возможное требование министерства юстиции США продать крупные, известные активы. Прогнозируется, что, во избежание нарушения основополагающих принципов конкуренции, гигант отрасли вынужденно пойдёт на... получение миллиардов долларов кэша от возможной продажи CNN или DirecTV. Слухи о продаже части активов AT&T были позитивны для бумаг AT&T, Сomcast, Twenty-First Century Fox, CBS, Viacom.

Бумаги ритейлера Macy's (Nyse: M) выросли на +11% в день до $19,5 (капитализация $6,1 млрд), так как прибыль на акцию увеличилась до 23 центов с 17 центов в том же квартале предыдущего года при снижении выручки на 6%. У компании остаются легендарные здания, в том числе в Бостоне и Нью-Йорке, которые она знает как использовать и активно обучает своих сотрудников, в том числе и временных, перед временным наймом на праздничный сезон, при этом снижение рентабельности, судя по прогнозам, вот-вот приостановится, а затоваривания складов так и не произошло. Тренд розничных продаж мощный позитивный, и об этом свидетельствует уже официальная статистика. Продажи по интернет улучшают конкурентные позиции в битве с Amazon. Бумаги Macy's находятся вблизи годовых минимумов. Цена к прибыли в диапазоне от 6 до 9 против 26 в среднем по рынку.

Начало праздничного сезона было позитивно для Macy’s, а также магазинов одежды Gap, Nordstrom, Urban Outfitters, сетей Target и TJX. По цифрам бюро переписи населения США на последний праздничный сезон, 18,9% мебели, 22,2% электроники, 21,8% одежды, 20,1% обуви, 28,6% ювелирных изделий, 21,9% спорттоваров в специализированных и сетевых магазинах, а также 22,5% покупок в дискаунтерах, приобретаются в распродажи на День благодарения и праздники декабря. По прогнозу общегосударственного объединения компаний розничной торговли, в ноябре и декабре 2017 года весь праздничный ритейл, кроме автомобилей, бензина и ресторанных услуг, увеличится в США на +3,6%-+4,0% в год, до $678,75-$682 млрд, по сравнению с $655,8 млрд годом ранее. Сезонный спрос показывает опережающий рост перед Днём благодарения и Рождеством. Период покупок в этом году будет на день длиннее из-за календарного фактора (перенос выходного). Погода для похода в магазин прогнозируется хорошая на следующие 2 недели. Рост на фондовом рынке увеличивал сбережения американцев с прошлого праздничного сезона.

В сегменте высоких технологий, гигант видеочипов Nvidia (Nasdaq: NVDA) отчиталась о росте прибыли на +54,6% в год благодаря увеличению спроса на графические карты для игровых устройств, центров обработки и хранения данных, приспособлений для автономного вождения и майнинга криптовалюты. Чистая прибыль NVidia выросла до $838 млн, или $1,33 на акцию, против $542 млн, или 83 центов на акцию годом ранее. Выручка повысилась до $2,64 млрд с $2 млрд в том же квартале год назад. Бумаги NVidia скакнули на вечерней сессии к $209,7, и капитализация превысила $125,8 млрд.

Из политики, в ходе визита Трампа в Китай подготовлены условия для форсирования нескольких крупных сделок на $253 млрд, включая контракт Qualcomm с 3 производителями мобильных телефонов в Китае на $12 млрд, а также соглашения китайцев с Boeing (Nyse: BA). Последний накануне заявил о получении подряда на строительство двух лайнеров для Белого дома.

В сфере макроэкономики, основным фактором поведения ценных бумаг в четверг стал план по снижению налогов в США. Сенаторы не спешат уменьшать их до 2019 года, тогда как инвесторы хотят видеть более низкие ставки уже в этом году, и администрация обещала принять меры до Дня благодарения. Еженедельная статистика по числу безработных в Америке оказалась чуть хуже ожиданий.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367805

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте