БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Рубль получил передышку

10 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 59,29 (+0,11%)

Пара EUR/RUB: 69,05 (+0,56%)

В деталях:

На предыдущей сессии рубль потерял к доллару символические 0,11%. Консолидации валютной пары USDRUB под отметкой 59,3 способствует ослабление доллара. Давление на доллар началось в среду после негативного для американской валюты размещения Treasures, а вчера усилилось на появлении слухов переноса налоговой реформы на год.

С технической точки зрения пара USDRUB вышла вверх из 2-х месячной широкой консолидации в диапазоне 57,2-58,8. В результате цели роста USDRUB сместились в район отметки 60,5. Сейчас торги по паре проходят в районе локального сопротивления на отметке 59,3. При этом мы не исключаем тестирование верхней границы пробитого диапазона в случае позитивной динамики нефтяных котировок. Однако длительное погружение под отметку 59 сейчас выглядит менее вероятным сценарием, чем дальнейший рост.

Рубль получил передышку


Снижение индекса доллара на предыдущих торгах резко усилилось. На смену краткосрочному негативу в виде снижения доходностей казначейских облигаций пришел негатив долгосрочный. Вчера появились слухи о переносе налоговой реформы на год, что откладывает репатриацию капитала в штаты, которую уже начали закладывать рынки. В основном выигрыше оказались основные валюты, в зоне которых американские корпорации как раз и хранят капиталы, репатриации которых ждут инвесторы.

Валюты развивающихся и сырьевых экономик также преимущественно укрепились к доллару, компанию рублю составил только африканский ранд, закрывшись в красной зоне. Достаточно сильный внешний позитив помог рублю сильно не упасть, но даже локального разворота не произошло. А слабость российской валюты вчера проявилась в падении к евро более чем на пол процента за счет влияния кросс-курсов. И это на позитивной нефтяной динамике. По доллару ждем ясности по поводу налоговой реформы, чтобы скорректировать прогнозы, появится она в течение 2-х недель.



Среднесрочный триггер ослабления рубля – это профицит рублевой ликвидности, часть которой вероятно направится в доллары для удовлетворения возможного дефицита валюты. Механизмов по преодолению локального дефицита долларов без выхода на рынок стало меньше после сворачивания аукционов валютного РЕПО. Еще один момент – это временное падение интереса иностранных инвесторов к ОФЗ. Подробнее об этом читайте в нашем специальном материале.

Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,03%, торгуется на отметке $63,76. Индекс доллара теряет 0,06%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367809. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.