Citigroup: к 2022 году майнинг биткоинов будет рентабельным только при цене в $300 000

Уже через пять лет добыча биткоинов станет абсолютно нерентабельной из-за слишком быстрого роста себестоимости первой криптовалюты. К такому выводу пришли аналитики финансового конгломерата Citigroup, сообщает Bloomberg.

По словам аналитика компании Кристофера Чепмена, к 2022 году майнинг будет рентабельным только при стоимости биткоина выше $300 000. К этому же времени общее потребление электроэнергии для добычи биткоинов сравняется с потреблением всей Японии и будет ограничиваться государствами.

«Мы считаем, что достигнуть таких уровней майнинговых мощностей невозможно, и правительства применят к майнерам регуляторные и налоговые меры, чтобы не допустить роста потребления электроэнергии», — отметил Кристофер Чепмен.

Примечательно, что эксперт также считает, что криптовалютное сообщество будет вынуждено изменить модель заработка и перейти на алгоритм Proof-of-Stake. При этом в выигрыше останутся участники, у которых изначально было больше криптовалюты.

«Нынешняя гонка вооружений не отвечает интересам майнеров, и мы считаем, что биткоин может перейти на Proof-of-Stake. Особенно, если на такой шаг пойдет Ethereum. Это может стать вопросом выживания криптовалюты», — заявил Чепмен.

Ранее глава Citigroup Inc. Майкл Корбат заявил, что криптовалюты представляют «реальную угрозу» традиционной финансовой системе, на что та ответит введением государственных цифровых валют.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367827 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников