Pro Finance Service | Товары | Oil

Рост цен на нефть подогрел интерес к мексиканским месторождениям

10 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По мере удорожания нефти все большее внимание приковывают к себе неосвоенные богатства глубоководных блоков в Мексике.

Ключевые игроки мирового рынка нефти во главе с Exxon Mobil Corp и Royal Dutch Shell Plc, крупнейшими в мире бурильщиками по доле рынка, выстраиваются в очередь на аукцион глубоководных блоков в Мексике, который состоится 31 января следующего года. Интерес к этому событию носит международный характер, охватив американскую Chevron Corp., британскую BP Plc, норвежскую Statoil ASA, французскую Total SA, австралийскую BHP Billiton Ltd, российскую Лукойл, китайскую Cnooc Ltd и многие другие отраслевые корпорации.

В общей сложности на участие в тендерах зарегистрировались 25 компаний, которые претендуют на 29 глубоководных блоков в южной части побережья Мексиканского залива, о чем накануне сообщил национальный регулятор. Высокий спрос никого не удивляет, ведь в локациях, которые выставляются на аукцион, по оценкам, находится около 4,2 млрд баррелей сырой нефти, именно в неосвоенных глубоководных блоках, где могут залегать 76% перспективных ресурсов Мексики, заявило министерство энергетики страны.

В рамках первого такого аукциона, проведенного в прошлом году, 8 из 10 блоков получили международные сырьевые гиганты. В этот раз предложение будет выше - Мексика планирует выставить на торги почти в три раза больше месторождений. Напомним, что минувшим летом на берегу Мексиканского залива было обнаружено два новых месторождения, где запасы оцениваются в 1 млрд баррелей.

Нефть марки Brent с ноября прошлого года подорожала на 44%, достигнув на днях 2,5-летних максимумов на отметке $64,64. Сегодня актив торгуется немногим выше отметки $64. Регистрация на участие в мексиканских аукционах завершается сегодня, после чего начнется обратный отсчет
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367838. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.