Forbes | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин будет праздновать Рождество на отметке $10000

10 ноября 2017  Источник http://www.forbes.ru/ http://www.forexpf.ru/
Биткоин-пузырь превращается в манию, которая до Рождества может отправить криптовалюту к отметке $10,000, после чего наступит очередная масштабная коррекция.

За последние недели главная цифровая валюта прошла сразу несколько испытаний. Одним из них стал «технический тест» - пробой нескольких психологических уровней сопротивления $5000, $6000 и $7000. Это бычий сигнал для инвесторов, которые определяют направление импульса рынка по ценам и торговым объемам. Еще одной проверкой на прочность стало испытание Уолл-стрит, которое указало на потепление крупных финансовых игроков и финансовых бирж по отношению к биткоину. Это тоже позитивный сигнал для инвесторов, которые оценивают «фундаментальные факторы рынка» - важные события, которые потенциально способны усилить спрос на цифровую валюту.

Третий тест – «китайский», который заключался в проверке способности рынка оправиться от запрета торговли на одной из крупнейших рынков цифровой валюты в мире. Это также позитивно для биткоина, поскольку указывает на жизнестойкость валюты и способность расти даже на фоне попыток такого влиятельного правительства обвалить ее курс. А отмена хардфорка ликвидировала источники неопределенности и нервозности, который окружал криптовалютный рынок.

Все эти бычьи сигналы вернули спрос на цифровую валюту, которая приблизилась к «критической точке», стадии кривой Роджерса, на которой спрос принимает каскадную форму. Это может послужить плацдармом для дальнейшего ралли, поскольку на данный момент на рынке недостаточно предложения, чтобы поглотить растущий спрос. Кроме того, играет роль ажиотаж, подпитываемый высокими ценами, которые привлекают все больше инвесторов и толкает актив вверх. И чем выше поднимается биткоин, тем масштабнее этот ажиотаж и тем больше трейдеров и инвесторов приходят на рынок.

На определенном этапе покупатели биткоинасовсем оторвутся от реальности и будут скупать валюту, рассчитывая впоследствии продать ее по более высокой цене. Именно таким образом биткоин-пузырь превратится в манию, которая отправит актив к новым вершинам. Возможно, биткоин оперативно справится с отметками $8000 и $9000 и к Рождеству достигнет отметки $10000, после чего наступит еще одна масштабная коррекция. Но важно помнить, что все «мании» плохо заканчиваются и болезненно сказываются на финансах инвесторов, которые поздно присоединились к вечеринке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367839. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.