Царева Любовь Financial One | Периодика | Goldman Sachs

Goldman Sachs хочет стать Google на Уолл-стрит

10 ноября 2017  Источник http://fomag.ru/
Ведущий инвестбанк решил всерьез составить конкуренцию высокотехнологичным компаниям. Для этого он даже оставил в прошлом неизменную традицию нанимать сотрудников только из выпускников определенных элитных американских вузов, пишет Businessinsider.

Goldman Sachs изо всех сил старается избавиться от репутации закостенелого сноба. Долгое время он являлся работодателем преимущественно выпускников школ так называемой «Лиги плюща» ( восьми старейший университетов США). Однако во время беседы со студентами глава банка Ллойд Бланкфейн сказал, что компания теперь ищет таланты за пределами лиги, чтобы конкурировать с Facebook и Google. Для этого инвестбанк проводит вэбинары и видеоинтервью с выпускниками в том числе и из неприемлемых ранее учебных заведений.

Бланкфейн признал, что ранее для некоторых студентов нецелевых университетов проникновение в Goldman было похоже на заплыв «лосося против течения».

«Это была не доброта с моей стороны, не щедрость, не стремление к разнообразию, это был чисто эгоистичный, личный интерес, мы хотели еще больше расширить нашу сеть, потому что все участвовали в значительной степени в войне за талант. И мы конкурируем, очевидно, со всеми другими компаниями финансовых услуг и со всеми технологическими фирмами», – пояснил Бланкфейн новую позицию банка.

Goldman надеется стать Google на Уолл-стрит. Недавний отчет CB Insights показал, что 46% недавно открытых вакансий Goldman были связаны с технологическим сектором.

«Самый высокий процент рабочих мест в области технологий связан с разработкой платформы, за которой следуют операционные разработки и разработки в области торговли акциями», – говорится в докладе. В этом контексте не удивительно, что крупнейший инвестбанк решил расширить плацдарм для поиска.

«Тридцать процентов людей, работающих у нас – это инженеры, специалисты по технологиям, которые ушли на финансовые рынки, поэтому мы конкурируем с Facebook и Google и другими местами скопления талантов. Для поиска все чаще используется интернет. Мы проводим много интервью в электронном виде, что позволило нам расширить поиск», – отметил Бланкфейн.

Усилия банка уже налицо. В этом году Goldman провел круглые столы с участием более 950 школ, что на 20% больше, чем годом ранее, и почти 50% летних стажеров банка в Северной и Южной Америке стали студенты из «нетрадиционных» для банка вузов.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в ноябре 27 аналитиков имеют рекомендации по акциям Goldman Sachs. Из них 15 экспертов предлагают «держать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 10 ноября составляет $247,84.

Goldman Sachs хочет стать Google на Уолл-стрит
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367845. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.