Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Вопрос реализации налоговой реформы остается ключевым

10 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Если в первой половине уходящей недели динамика американских индексов оставалась позитивной, и относительно спокойной, то в четверг S&P500 резко просел в моменте на опасениях за реализацию налоговой реформы, впрочем, как и ранее просадка была выкуплена по большей части внутри дня.

В начале недели топлива рынку подкинули растущие нефтяные котировки. Энергетический сектор лидировал благодаря росту цен на нефть, обновивших максимумы за два с половиной года, превысивших отметку $64 по марке Brent на фоне политических событий в Саудовской Аравии.

Новости из сферы M&A привели к просадке телекомов, и росту в потребительском секторе. Sprint и T-Mobile отменили переговоры о слиянии в минувшие выходные. Акции Twenty-First Century Fox подскочили в цене на сообщении о продаже компании медиа-гиганту Walt Disney. Капитализация чипмейкера для смартфонов Qualcomm выросла на новостях о предложении о покупке со стороны Broadcom за $103 млрд

В то же время в эти дни продажи проходили в банковском секторе. Разрыв в величине доходностей коротких и длинных гособлигаций сократился. Доходность трех-, шестимесячных облигаций обновляла максимумы, тогда как кривая десяти и тридцатилетних бумаг продвигалась все ниже, чему способствовал в частности пятничный отчет по рынку труда, свидетельствующий о восстановлении рабочих мест при нулевом росте заработной платы. Позднее на банковской конференции в Нью-Йорке контролёр денежного обращения Департамента казначейства США Кейт Норейка заявил, что целесообразно снять ограничения на возможность оказывать банковские услуги коммерческим компаниям, что усилит конкуренцию, и пойдет на пользу потребителям.

В целом ожидания снижения налогов тянут рынок вверх не первый месяц. На прошлой неделе Палата представителей представила свое видение реформы, и вчера Бюджетный комитет палаты одобрил его параметры, в частности снижение корпоративного налога до 20% уже в следующем году. Однако в Сенате, где перевес республиканцев небольшой, предлагают отложить снижение корпоративного налога до 2019 года. В то же время в Сенате видят возможность снижения налога на репатриацию капитала из офшоров до 10%, тогда как Палата представителей предлагает 12%, а по последним данным даже 14%.

Вопрос с реализацией реформы остается ключевым для американского рынка.

На следующей неделе ожидается публикация статистики по инфляции в США, розничным продажам, количеству новостроек, промпроизводству. Квартальные отчеты представят Wal-Mart, Cisco, Home Depot и др.

Вопрос реализации налоговой реформы остается ключевым
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367849. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.