Перспективный портфель лекарств для иммуноонкологии обеспечил сильный квартал Halozyme Therapeutics

Акции биотехнологической компании Halozyme Therapeutics Inc. (HALO, NASDAQ) на нынешней неделе торгуются вблизи 52-недельных максимумов. Драйвером роста ценных бумаг стала публикация квартального отчета.

На торгах 9 ноября акции HALO, прибавив за неделю более 10%, стоили $18,61.

Перспективный портфель лекарств для иммуноонкологии обеспечил сильный квартал Halozyme Therapeutics


В третьем квартале выручка Halozyme Therapeutics почти удвоилась год к году и достигла $63,7 млн, что оказалось выше прогнозов аналитиков Уолл-стрит. При этом на 31% до $17,1 млн выросли поступления от роялти, благодаря высоким продажам препаратов Herceptin SC и MabThera SC. Кроме того, компания зафиксировала прибыль по итогам квартала $2,7 млн, или $0,02 на акцию. Для сравнения, годом ранее в аналогичном квартале Halozyme Therapeutics зафиксировала убыток $29 млн. Остаток денежных средств на конец квартала составил $317 млн.
В течение квартала Halozyme Therapeutics подписала ряд важных партнерских соглашений с крупнейшими игроками биотехнологического рынка, в том числе с Bristol-Myers Squibb Co. (BMY, NYSE). Сделка принесла авансовый платеж в размере $105 млн и охватывает 11 кандидатов в сфере иммуноонкологии. Также действует соглашение с давним партнером Roche Holding (RHHBY, NASDAQOTH), которое включает авансовый платеж $30 млн и до $160 млн в виде потенциальных выплат. Еще одно соглашение предполагает фазу III исследований технологии, разработанной Halozyme Therapeutics, и препарата Darzalex от Johnson & Johnson (JNJ, NYSE).

По итогам успешного третьего квартала 2017 г. Halozyme Therapeutics улучшила прогноз на весь год. Теперь ожидается, что выручка составит от $265 млн до $280 млн вместо более раннего прогноза $245-$260 млн. Остаток денежных средств на конец года составит от $400 млн до $415 млн.
Halozyme Therapeutics увеличивает продажи и продолжает разработки препаратов. Инвесторы позитивно реагируют на партнерские соглашения компании, и в течение квартала акции подорожали более чем на 56%. Благодаря сильному портфелю кандидатов, Halozyme Therapeutics может вырасти еще больше.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367859 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников