Алленшпах Маркус Julius Baer | Облигации

Отток средств из американских фондов высокодоходных облигаций усилился

11 ноября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/

Свежие рыночные данные указывают на ускорение оттока средств из американских фондов высокодоходных облигаций и биржевых инвестиционных фондов. Четвертую неделю подряд управляющие этих инструментов сообщают о чистом выводе капиталов. В последнее время мы наблюдаем несколько факторов, стоящих за тенденцией снижения общего риска облигационных портфелей. Во-первых, высокодоходные облигации США сильно подорожали по сравнению с историческими значениями, а спред между стоимостью спекулятивных облигаций и казначейских бумаг с теми же сроками погашения упал до 3,8% по сравнению с долгосрочным средним уровнем в 5,8%. В то же время, все больше негативных данных поступает из разных секторов экономики, например, телекоммуникационного сектора (ценовое давление) или розничной торговли (конкуренция с онлайн продажами).

Кроме того, существуют опасения, что налоговая реформа США может негативно отразиться на перспективах для эмитентов с высоким уровнем кредитного плеча – до сих пор нет ясности в отношении того, в какой степени сокращение ставки корпоративного налога будет финансироваться за счет отмены налогового вычета по процентным платежам. Наконец, появляется все больше свидетельств тому, что объем ликвидности по-прежнему остается недостаточно высоким, усиливая колебания цен при перемене рыночных настроений.

Мы заняли нейтральную позицию по высокодоходным облигациям США в начале этого года и все больше обеспокоены тем, что этот рынок может столкнуться с большими распродажами на торгах в завершение года. Инвесторы, которые все еще проявляют спрос на облигации неинвестиционного уровня, должны обратить свое внимание на инструменты с защитой капитала, чтобы оградиться от рисков снижения рынка
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367891

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте