utmagazine | Криптовалюта

Как заработать на падении криптовалют

В последнее время целый ряд финансовых аналитиков высказывает мнение о том, что криптовалюты могу оказаться очередным спекулятивным пузырем. Причины для беспокойства, безусловно, есть, учитывая, что суммарная рыночная капитализация цифровых криптоактивов только за текущий год выросла с 18 до примерно 180 миллиардов долларов США. Вместе с тем, цифровые валюты в последнее время демонстрируют определенную слабость, а некоторые значительно упали от достигнутых ранее максимумов.

Как же этим воспользоваться? Если произойдет обвал криптовалютного рынка, у трейдеров будет несколько возможностей заработать на нем. Какой именно путь выбрать, решать самому трейдеру. Выбор будет зависеть, в основном, от его терпимости к рискам и от его видения дальнейшего развития ситуации.

Рассмотрим несколько вариантов возможностей заработать на падении криптовалют.

Купить криптовалюту на откате

Покупка на откате может принести хорошую прибыль. Несмотря на кажущуюся простоту, реализовать такую стратегию на практике не так легко. Для этого трейдер должен правильно выбрать момент входа в рынок, а это, по мнению большинства экспертов, очень сложно.

Дело в том, что, когда рынок обваливается, вряд ли кто-то способен предсказать, где он найдет дно. Вспомним, что после установления нового максимума в 2013 году цена Bitcoin постепенно снижалась в течение почти двух лет.

Покупка на откате хорошо работает только при наличии общего бычьего тренда. Если же глобальный тренд разворачивается, данная стратегия теряет смысл. Трейдерам следует помнить об этом. Нельзя исходить из предположения, что Bitcoin будет расти в цене бесконечно. Научится правильно работать на откатах и регулярно получать хорошую прибыль можно на специализированных курсах для трейдеров от компании United Traders.

Выявление сильных инструментов

Необходимо учитывать, что, даже если широкий криптовалютный рынок обвалится, некоторые цифровые активы могут продолжать держаться довольно хорошо. Мы видели это во время кризиса доткомов на NASDAQ. Вполне вероятно, что и среди криптовалют появится своя Amazon, которая успешно переживет тяжелые времена.

Поэтому, стараясь отбирать качественные цифровые активы, долгосрочному трейдеру следует ориентироваться на команду, стоящую за конкретным проектом, и постараться оценить, насколько на нее можно будет положиться во время"шторма". Хорошая криптовалюта должна иметь прочное основание и устойчивую бизнес-модель.

Стараться держать, не смотря ни на что

Один из вариантов пережить обвал рынка криптовалют связан с использованием стратегии торговли, при которой трейдер старается удерживать свои позиции, насколько это возможно. Вы просто покупаете какой-то криптовалютный актив и держите его в течение довольно длительного времени, как бы ни колебалась цена на него.

Это классическая стратегия, широко применяемая на разных финансовых рынках. Можно ожидать, что в случае обвала криптовалют многие инвесторы и долгосрочные трейдеры выберут именно ее. Чтобы повысить эффективность, можно, например, держать портфель из пяти разных, наиболее сильных криптовалют.

Переход на традиционные валюты

Некоторые эксперты рекомендуют инвесторам в случае обвала криптовалютного рынка перемещать средства в традиционные валюты. Перевод средств с одного рынка на другой сегодня широко применяется инвестиционными компаниями и биржевыми фондами.

Но практическая реализация данной стратегии сопряжена с определенными трудностями. Для этого инвестор должен правильно выбрать момент выхода с рынка и последующего возвращения в него. Если же вы этого делать не умеете, то лучше просто доверить свои средства профессионалам и не обращать внимания на колебания рынка.

Продажа биткоина в шорт

При правильной практической реализации, продажа биткоина и альтклинов в шорт может быть очень выгодной. И многие биржи предлагают такую возможность - Bitfinex, Poloniex, Kraken и другие. Но нужно учитывать, что продажа в шорт не подходит новичкам. Это стратегия торговли для профессиональных трейдеров, так как она сопряжена с высокими рисками.

В любом случае, прежде чем выбрать стратегию, которую вы будете использовать при обвале криптовалютного рынка, нужно самому провести ее углубленное исследование.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367897. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.