fortrader.org | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото предпочтительнее купить

11 ноября 2017  Источник http://fortrader.org/
Цена на золото сегодня напрямую зависит от котировок доллара США. Пока на рынке USD есть некоторое напряжение, у золота есть возможность вырасти.

Цена на золото уже долгое время находится в торговом диапазоне 1250-1300 долл за унцию. С одной стороны, на котировки оказывает давление укрепившийся доллар, индекс которого достиг четырехмесячного максимума на ожиданиях повышения ставки ФРС в декабре и налоговой реформы Трампа. С другой стороны, нестабильная геополитическая обстановка держит покупателей «в тонусе», не давая цене на золото снизится.

Какие факторы могут способствовать выходу цен на золото из этого диапазона? С точки зрения технического анализа, в какую сторону он, вероятнее всего, может быть преодолен? На вопрос журнала ответил аналитический отдел компании Fort Financial Services.

Золото на дне

— Цена на золото торгуется внутри диапазона $1265-1290 уже на протяжении месяца. Ситуация складывается интересная: с одной стороны золото явно нашло среднесрочное дно в районе $1260-1265, с другой, у рынка нет ни желания, ни сил вывести цену выше указанного уровня. Золото не может идти выше из-за отсутствия геополитической неопределённости, и относительно спокойного новостного фона. А среднесрочно на драгоценный металл оказывает давление перспективы повышения ставки.

Сейчас все внимание рынка сосредоточенно на многострадальной налоговой реформе. Причем не очень конструктивные новости и перспективы затягивания этого процесса определяет слабость американского доллара на последних торгах, и как следствие оказывает поддержку золоту. В частности, снижение налога с 35% до 20% предложено отложить до 2019 года. Сегодня это основной новостной фактор, о котором говорит весь рынок.

По большому счету в конце текущей недели, других факторов способных существенно повлиять на расстановку сил на рынке драгоценных металлов, нет. Геополитика практически не влияет на изменение спроса на золото, поскольку на данном направлении мы видим затишье. Обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравии не получило развитие. Обстановка в Испании успокоилась, Каталония сошла с первых полос мировых изданий. То, чего очень ждали спекулянты по всему миру и мы в том числе не случилось, Трамп в своем азиатском турне воздержался от жесткой риторики угроз в сторону Северной Кореи. Рынок больше не реагирует на его выпады.

Цена на золото не может развить рост

Разумеется, что на очень незначительном ослаблении доллара, рынок золота не может развить существенного роста. Кроме того, после закрепления с большим трудом (было как минимум три подхода) выше уровня сопротивления $1280 (выступающим сейчас в качестве поддержки), впереди у рынка лежит целая зона сопротивления, которая выглядит серьезным препятствием. Это уровень 1290 и выше, вплоть до $1300.

C точки зрения техники выход вверх выглядит предпочтительнее, $1265 очень сильная стратегическая поддержка, от которой мы не так давно призывали к покупкам, и вот недавно закрепились выше $1280. Но в этом случае рост действительно будет непростым.
Посмотрим, как закроется неделя, мы полагаем, что ослабление доллара продолжится, и мы можем увидеть скорый тест уровня $1290.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367907. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.