Гурковский Дмитрий fortrader.org | Криптовалюта | Bitcoin Gold

Bitcoin Gold — новый шанс заработать или шум из ничего?

11 ноября 2017  Источник http://fortrader.org/
Bitcoin Gold - новая криптовалюта, хардфорк Биткоина, нацеленный стабилизировать условия майнинга. Какие перспективы?
Мир криптовалют в последнее время потрясает одна интрига за другой. Самая актуальная из них связана с Bitcoin Gold, чей полноценный запуск откладывался уже несколько раз.

Основная сеть Bitcoin Gold будет запущена 12 ноября, как говорят разработчики. Самое время разобраться, что это такое и в чём кроются плюсы и минусы нового актива.

Bitcoin Gold с амбициями

Bitcoin Gold имеет тикер BTG. Это новая криптовалюта, которая призвана стать ещё более интересным предложением для инвесторов, чем биткоин.

Цель, конечно, амбициозная, но на подобных устремлениях построена вся индустрия виртуальных валют. Основой для Bitcoin Gold станет блокчейн биткоина. Если чуть углубиться в технические характеристики, протокол биткоина будет разветвлён, в нём немного изменится алгоритм путём применения PoW (подхода Proof-of-Work).

Прежде алгоритм биткоина уже менялся — так появился Bitcoin Cash. Фактически, Bitcoin Gold — это хардфорк (изменение программного кода, позволяющее использовать прежне недоступные блоки этого кода) биткоина после Bitcoin Cash.

Bitcoin Gold стабилизирует индустрию

В Bitcoin Gold появится нечто новое для рынка криптовалюты. Например, майнеры получают возможность максимального использования графических процессоров GPU вместо ASIC. Этот шаг увеличит количество людей, которые теперь смогут добывать эту криптовалюту.

Фактически, это начало децентрализации производства биткоина: если изначально все на площадке были более-менее равны в добыче криптовалюты, но позже перевес сил оказался на стороне «ферм». Теперь же делаются попытки рынок стабилизировать и убрать эти акценты.

До запуска полноценных торгов Bitcoin Gold работала тестовая сеть. С открытием всех возможностей вполне может быть, что вырастет волатильность и самого биткоина. В то же время, проводится масса аналогов с Bitcoin Cash (тикер BCH), чья цена не превышает 10% от стоимости биткоина. Вполне может оказаться, что после пары недель активных перепадов настроения в Bitcoin Gold его цена стабилизируется в пределах 15-25% от цены биткоина.

Bitcoin Gold — новый шанс заработать или шум из ничего?


Не исключено, что пока инвесторы будут наблюдать за проникновением Bitcoin Gold, увеличится интерес к ряду альткоинов. Однако думается, что это всё окажется очередной «бурей в стакане», локальным движением, которое не даст существенных перемен рынку криптовалюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367908. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.