Банки, бизнес, рубль. А кому сейчас легко?

Путин пообещал снизить давление на предпринимателей. Отток вкладов из российских банков усиливается. Деньги забирают даже из Сбербанка.

Банковский сектор России испытывает достаточно серьезные сложности, после проблем с крупнейшими частными банками, такими, как ЮГРА, Открытие и Бинбанк. Россияне активно забирают деньги с вкладов. Деньги забирают даже из Сбербанка. Хотя, казалось бы, в текущей ситуации, именно этот банк должен стать главным бенефициаром этих всех событий. Очевидно, что под контроль ЦБ или под санацию теперь может попасть практически любой банк, за исключением четырех госбанков, из которых самый надежный это, конечно же, Сбербанк. Однако даже оттуда деньги уходят уже третий месяц подряд. Суммарно граждане забрали более 120 млрд рублей. В относительном выражении сумма довольно не большая, она едва превышает 1% от суммы всех вкладов, размещенных в крупнейшем банке страны. Однако сам факт оттока вкладов это довольно тревожный звоночек для всего банковского сектора.

Президент РФ Владимир Путин призвал либерализировать законодательство в сфере предпринимательской деятельности. Впрочем, подобные заявления он делал и в 2015, и 2016 году. Итогом всего этого стало лишь то, что большинство предпринимателей сейчас скажут, что давление на бизнес за последние годы лишь усилились. Увеличилось количество проверок, арестов и блокировок счетов. Отказ в открытии расчетного счета сейчас вообще абсолютная норма. Помимо этого огромную озабоченность вызывает изъятие документов, оргтехники в рамках проверок по все возможным налоговым делам.

А на торгах московской биржи все достаточно спокойно, курс доллар держится на отметки 59 рублей 20 копеек, евро располагается на уровне 69 рублей 5 копеек, индекс ММВБ скорректировался до 2175 пунктов, а котировки нефти марки Brent держаться на отметке 64 доллара за баррель.

Вполне вероятно, что под занавес текущей недели на нефтяном рынке, а так же на российском фондовом рынке может произойти некоторая коррекция цен. Это может стать еще одним дополнительным фактором давления на курс российской валюты. Однако мы сохраняем свои прогнозы по доллар рублю без изменений и считаем, что основная валютная пара на московской бирже будет держаться в диапазоне от 59 до 60 рублей до конца текущего года.

Банки, бизнес, рубль. А кому сейчас легко?

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367910 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников