Петков Веселин Альпари | Фундамент

NIESR сохраняет свой позитивный взгляд по британской экономике

11 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Национальный Институт Экономических и Социальных Исследований Великобритании (NIESR) сохраняет свой позитивный взгляд на британскую экономику. Согласно опубликованным сегодня в 16:00 (GMT+3) прогнозам NIESR, ожидается, что экономика Великобритании будет расти на 0,5% в квартальном выражении (т.е. на 2,0% в годовом выражении), что является очень хорошим экономическом показателем.

NIESR считает, что большой вклад в будущий рост ВВП сделает экспорт британских товаров, за счет более дешевого курса британского фунта.

По поводу денежно-кредитной политики, эксперты NIESR утверждают, что при таких темпах экономического роста (вблизи 2% в годовом выражении) Банк Англии будет поднимать каждые шесть месяцев ключевую ставку на 25 б.п. и таким образом к 2021 году, ключевая ставка дойдет до отметки в 2%.

На самом деле, NIESR делает очень оптимистичные прогнозы, которые сильно отличаются от прогнозов Банка Англии. Внизу я привел статистику с ноябрьского отчета по инфляции Банка Англии:

NIESR сохраняет свой позитивный взгляд по британской экономике


В таблице видно, что Центробанк Англии прогнозирует, что ВВП будет расти на 1,7% в ближайшие три года (а не на 2% как ожидает NIESR), и ключевая процентная ставка поднимется до 1% к 2021 году (что значительно ниже прогнозов NIESR в 2%).

А если посмотреть на прогнозы Еврокомиссии по будущей экономической ситуации в Великобританни, то там все выглядит очень печально:



Еврокомисия ожидает, что темпы роста ВВП в 2018 году снизится с 1,5% на 1,3%, и, что даже в 2019 году Великобритания зайдет в рецессию – темпы роста упадут до 1,1%.

Можно сделать вывод, что разные институты имеют кардинально отличающиеся взгляды на будущею ситуацию в Велкиобритании. Кто окажется прав, только время покажет.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367913. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте