Кокорева Анна Альпари | Валюта

Пятнадцать ключевых событий будущей недели

11 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Новая неделя предвещает валютным спекулянтам много интересных событий, а значит и возможностей заработать, а вот российский фондовый рынок немного успокоится после активной недели. Для тех, кто предпочитает торговать отечественными акциями, настанет время передохнуть и подумать над дальнейшими действиями.

На валютном рынке в центре внимания, как всегда, пара евро/доллар. В течение недели ожидается выход статистики по Евросоюзу, США и Германии. В частности, во вторник выйдут данные по темпам роста ВВП Германии за III квартал 2017 года, индекс потребительских цен Германии, ЕС и США, индекс экономических настроений ZEW в Германии, темпы роста ВВП ЕС за III квартал 2017 года, данные по промышленному производству в ЕС.

В среду опубликуют индекс цен производителей и индекс розничных продаж США, а также данные по строительству новых домов будут опубликованы в пятницу. Наиболее важной станет статистика по ВВП и инфляции. Данные ожидаются позитивные, в связи с этим мы предполагаем, что евро вернется к росту. Согласно ожиданиям, темпы роста ВВП ЕС в III квартале составят 2,5 г/г и 0,6% м/м. Инфляция в Евросоюзе в годовом выражении сохранится на уровне 1,4%. Статистика Штатов на уходящей неделе была неоднозначной, данные по безработице оказались хуже ожиданий. Дальнейшее ухудшение статистики поможет евро подняться. В течение недели торги по паре евро/доллар пройдут в диапазоне 1,162-1,183.

Британский фунт сохраняет потенциал роста на фоне увеличения ключевой ставки. На будущей неделе страна во вторник представит статистику по инфляции, в среду по безработице и в четверг по розничным продажам. Рынок ожидает небольшого роста инфляции и падения уровня розничных продаж, таким образом коррекция в паре фунт/доллар может усилиться в район отметки 1,290.

Тем, кто отслеживает канадский доллар и японскую йену, стоит быть на чеку. Йена готовится к укреплению по отношению к доллару и евро, однако вряд ли это будет возможно. Рынок ждет замедления темпов экономического роста Японии в III квартале 2017 года и данные, скорее всего, будут негативные, а значит йена может повременить с укреплением. Статистика будет обнародована в среду.

Пара евро/канадский доллар постепенно рисует фигуру «голова и плечи». Мы предполагаем, что в течение недели рост «канадца» продолжится. Потенциал для роста открывают высокие цены на нефть, так как ранее Банк Канады закладывал более низкие цены. Целевой уровень на неделю по паре доллар США/канадский доллар составляет 1,251, по паре евро/канадец – 1,464.

Кстати, о нефти. Потенциал к росту черного золота сохраняется: статистика по коммерческим запасам нефти и количеству буровых установок в США радовала на протяжении нескольких недель, дальнейшее снижение запасов подстегнет рост стоимости барреля на рынке. Также усугубление конфликта на Ближнем Востоке может получить развитие, инвесторы интерпретируют это в пользу роста цен. Ну и конечно, не забываем про статистику из КНР, ведь Китай – второй потребитель нефти в мире. Рынок ждет снижения темпов промпроизводства с 6,6% до 6,3%, что негативно для рынка нефти, однако, на наш взгляд, статистика из США и действия на Ближнем Востоке будут первичны. Мы ждем роста цены на нефть смеси Brent до $67 за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367916. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.