Днепровская Вероника Альпари | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Новозеландский стартап «My Bitcoin Saver» автоматизирует покупку биткоина

11 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Новозеландский стартап «My Bitcoin Saver» – специальная сберегательная программа, с помощью которой каждый новый пользователь имеет возможность покупать биткоины на еженедельной основе, совершая автоматические взносы по подписке.

На сайте проекта mybitcoinsaver.com сказано, что нужно совершить всего лишь 4 шага для начала работы:
открыть биткоин-кошелек (рекомендация от стартапа – Copay или Trezor);
зарегистрироваться в системе (ввести адрес кошелька, мобильный телефон и адрес электронной почты);
настроить автоматический платеж от $10 до $200 со своего банковского счета;
отслеживать динамику своего счета с возможностью изменения параметров частоты и сумм переводов в любое время.

Суть работы приложения заключается в простоте покупки. Еженедельная поставка биткоина осуществляется в результате следующего процесса:
Понедельник: автоматический платеж клиента поступает в систему.
Вторник–среда: средства клиента проходят проверку в банке-партнере компании.
Четверг: деньги отправляются на европейскую криптовалютную биржу для закупки цифровой валюты. Важно отметить, компания закупает для клиентов биткоины оптом, а затем распределяет по кошелькам. Таким образом, клиент экономит на комиссиях при самостоятельной покупке биткоина.
Пятница: биткоин зачислен на кошелек клиента.

Изучив сайт стартапа, хочу отметить ряд важных мелочей, с которыми сталкиваются пользователи:
Лимит автоматического платежа – не более $200 в неделю;
Один пользователь может совершить всего лишь одну транзакцию в неделю
Комиссия при покупке биткоина составит около 1%, а при продаже 3,5%
Система поддерживает только биткоин

По моему мнению, такого рода система интересна с точки зрения простоты и автоматизации процесса. Смущает длительность обработки транзакции, так как цена не биткоин достаточно динамична. Закупка происходит на пятый день после перевода денег, а значит, стоимость цифровой валюты может значительно измениться за эти дни. То есть происходит приобретение «кота в мешке». Хотя на сайте есть объявление, что можно изменить, либо отменить свой платеж в любое время, это относится к регулярности его осуществления, и происходит через банк клиента.

Проект существует с 2015 года и сегодня делает свои первые шаги. Именно с этим я связываю ограничения по количеству и сумме недельных транзакций на одного человека, а также привязку всего к одной криптовалюте.

Нужно время для «обкатки» стартапа и выявления всех возможных недоработок, однако «My Bitcoin saver» определенно имеет перспективы. На текущий момент в системе зарегистрировано 2 303 пользователя, а суммарная доходность превышает 420%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367917. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.