Шевчишин Андрей Forex Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин, после достижения новых максимумов, может откорректироваться

12 ноября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Биткоин, после достижения новых максимумов, может откорректироваться.

За последние 12 месяцев запросов в GOOGLЕ «Купить Золото» оказалось значительно меньше, чем «Купить Bitcoin». Конечно, более чем 700% рост с начала года привлекает все большее число инвесторов.

На текущей неделе новые максимумы биткоину позволили сформировать новости об отмене хардфорка SegWit2x. Однако, последовавший откат указал на слабость сил покупателей продолжать восходящее движение.

Инвесторы также следят за новостями с американской биржи CME. На этой неделе CME Group опубликовала спецификацию фьючерсных контрактов на биткоин, запуск которых ожидается до конца года. Как отмечается на сайте биржи, один фьючерсный контракт будет содержать пять биткоинов, а расчеты после экспирации будут производиться, исходя из так называемой цены-ориентира (Bitcoin Reference Rate). Последняя представляет собой референсную ставку биткоина по отношению к доллару США, составляемую CME Group по данным криптобирж Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken. Запуск нового инструмента определенно заберет часть капитала из живой биржевой торговли биткоином, что может сдержать его будущей рост.

Среди главных новостей по регулированию криптовалют, отметим намерение властей Ирана легализовать биткоин в качестве законного платежного средства на территории страны. Учитывая тот факт, что Иран крупнейшая страна на Ближнем Востоке, такая перспектива для биткоина достаточно позитивна. В свою очередь Центробанк Индии так и не утвердил биткоин в качестве платежного средства и не намерен этого делать в ближайшем будущем.

А вот Центробанк Китая наоборот торпедирует запуск национальной криптовалюты, которая служила бы законным платежным средством. Для биткоина это может быть сильный конкурент, учитывая концентрацию держателей и майнеров в КНР.

При растущей конкуренции, как со стороны альтернативных криптовалют, новых национальных криптовалют, так и со стороны производных инструментов для криптовалют, а также учитывая значительную перекупленность, биткоин может уйти на коррекцию.

Таким образом, при пробое вниз отметки 6550,00 Bitcoin возможно развитие коррекции в зону 6000,00.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367932. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.