ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Цена биткоина упала ниже $6800 на фоне слухов о продолжающейся работе над хардфорком SegWit2x

12 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
В пятницу, 10 ноября, цена биткоина стремительно пошла вниз, опустившись к 12:00 UTC ниже $6800. По данным Coinmarketcap, средневзвешенный курс первой криптовалюты на этот момент составлял $6788, при этом на целом ряде бирж цена упала еще ниже.

Так, нижняя отметка на Bitfinex была к моменту публикации зафиксирована на уровне $6671, на Bitstamp этот показатель составил $6722.

Таким образом биткоин, который еще в начале дня торговался в районе $7200, подешевел более чем на 5%.

Цена биткоина упала ниже $6800 на фоне слухов о продолжающейся работе над хардфорком SegWit2x

Данные: Coinmarketcap

Одной из возможных причин такого стремительного падения цены первой криптовалюты может быть то, что после заявления разработчиков SegWit2x об отмене хардфорка «расстроенные» перспективой получения бесплатных монет пользователи переводят активы в другие криптовалюты или фиат. Говорить об этом с уверенностью, впрочем, непросто, как непросто и предсказывать, будет ли этот эффект долгосрочным.

Что же касается SegWit2x, то он, хотя и считается официально замороженным, ряд последних событий указывает на то, что за кулисами происходят определенные события, последствия которых, вероятно, станут известны достаточно скоро.

ForkLog уже сообщал о том, что накануне малоизвестный майнинговый пул bitPico заявил, что контролирует около 30% хешрейта сети биткоина и намерен, вопреки официальному заявлению, реализовать задуманный хардфорк.

Также в сети был обнаружен таинственный сайт bitcoin2x.org, который внешне мало чем отличается от bitcoin.org. На его главной странице говорится, что принято решение продолжить запланированную работу над хардфорком. Также создатели сайта говорят, что не позволят, чтобы судьбу биткоина решали шесть человек, и назначенная ранее дата хардфорка (15 ноября) остается в силе.

Кто стоит за этим ресурсом, пока неизвестно, также обращает внимание, что ссылка на Developer Documentation ведет на несуществующую страницу.

Добавим, что параллельно со снижением цены биткоина наблюдается рост цены Bitcoin Cash. С призывом переходить на BCH ранее сегодня также выступили разработчики Bitcoin Classic, сообщив одновременно с этим о закрытии проекта.

ForkLog продолжает следить за развитием событий.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367933. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.