TeleTrade | Товары | Oil

Нефтяные котировки демонстрируют незначительное повышение

12 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть немного выросли в пятницу, чему способствовали продолжающиеся сокращения поставок и ожидания того, что сделка по ограничению добычи будет продлена в конце этого месяца.
Более высокие цены являются результатом усилий, предпринимаемых Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россией по ужесточению рынка путем сокращения производства, а также сильного спроса и растущей политической напряженности.
Участники рынка также ожидают, что в ходе следующего совещания ОПЕК 30 ноября, будет достигнуто согласие по вопросу продления пакта по сокращению нефтедобычи, срок действия которого истекает в марте 2018 года. "Очевидно, что рынок по-прежнему убежден в том, что ОПЕК удастся ужесточить рынок в достаточной степени за счет продления действия своего соглашения по сокращению производства. Поэтому внимание уделяется любым новостям, которые поддерживают это мнение, - сказали аналитики Commerzbank. - Даже значительно более слабый импорт сырой нефти Китаем в октябре и увеличение добычи нефти в США до рекордного уровня не оказали какого-либо длительного давления на цены".
В пятницу принадлежащая Саудовской Аравии газета "Аль-Хаят" со ссылкой на министра энергетики ОАЭ Сухайла бен Мухаммеда аль-Мазруи заявила, что у производителей нефти будет мало трудностей с принятием решения о продлении срока действия пакта. "Рынок нуждается в некоторой коррекции. Никто не говорит о том, чтобы не продлевать сделку", - сказал он газете, добавив, что это скорее случай принятия решения о длительности продления.
Также поддержку ценам оказывает сильный спрос в Юго-Восточной Азии, где с июня количество танкеров, хранящих нефть, в Сингапуре и Малайзии, сократилось вдвое.
Тем не менее, некоторые технические сигналы указывают, что рост может быть не устойчивыми, говорят некоторые аналитики. "Тенденция к росту, которая доминировала в фьючерсных контрактах на нефть в течение большей части последних пяти месяцев, все еще существует, но она начинает выглядеть усталой", - сказал Робин Бибер, аналитик лондонской компании PVM Oil Associates.
Инвесторы также ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 28 октября по 3 ноября количество активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось на 8 штук, и составило 729 единиц. Количество установок по добыче газа упало на 3 единицы, достигнув 169 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 11 единиц, до 898 штук.
Стоимость январские фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 57,41 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 64,00 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефтяные котировки демонстрируют незначительное повышение
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367952. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.