Нальгин Андрей Живой журнал | Периодика

О великой автомобильной России

12 ноября 2017  Источник / https://a-nalgin.livejournal.com/
Однажды самый влиятельный автолюбитель России Владимир #Путин сказал, что российское производство не уступает мировому автопрому. Менее двух лет понадобилось, чтобы его слова заиграли самыми неожиданными красками. И совсем не оценки автомобильных гуру стали тому причиной, но вполне объективные и беспристрастные показатели официальной статистики.

Российский авторынок начал оживать после более чем двухлетнего спада. И в итоге оказалось, что…

…бал на нём правят совсем иные бренды и модели. Вот так выглядит карта мира самых продеваемых автомобидей в каждой стране. И для России таким бестселлером 2016 года стал…

…Hyundai Solaris от южнокорейской компании Hyundai Motors. Эта адаптированная для эксплуатации в российских условиях версия автомобиля Hyundai Accent потеснила на пьедестале вазовскую продукцию.

Всё-таки очень интересная вещь. В #США самый продаваемый автомобиль – Ford F-150, в Германии – Volkswagen Golf, во Франции – Renault Clic, в Китае – Wuling Hongguang, даже в Индии – Maruti Alto. Все местные бренды. Но у России – своя специфика. Впервые с момента создания бренда Lada в 1970 году авто с иностранным шильдиком становится годовым бестселлером в стране.

Конечно, Hyundai Solaris собирается под Санкт-Петербургом. Конечно, процент локализации там довольно заметный. Конечно, и модель специально для РФ, и вообще уже в этом году всё может измениться.

Но всё-таки это не своё.

И это – вполне показательная часть общей тенденции: с ростом или хотя бы восстановлением доходов после #кризиса тяга россиян к импортному заметно возрастает. А национальная гордость задвигается в сторону.

Может, оно и к лучшему? Ведь ничего же нет плохого в том, чтобы любить Родину и… качественный продукт зарубежного бренда?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367957. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.