Нынешнее время всё отчётливей напоминает 2008-ой год

13 ноября 2017 Блог Змея | Обзор рынка
Нынешнее время всё отчётливей напоминает 2008-ой год. В том смысле, что нефть и российские акции снова растут последними, когда основные фондовые рынки уже наелись, а долговые буквально кричат о приближении кризиса. Так, разница доходностей между десяти- и двухлетними облигациями в США, известная как индикатор рецессии, на этой неделе отметилась на самых низких уровнях с 2008-го года (рисунок 1), а годовые ставки SHIBOR в Китае, напротив, переписали очередной хай.

Нынешнее время всё отчётливей напоминает 2008-ой год

Рисунок 1 - разница между десяти- и двухлетними облигациями в США.

Собственно по нефти новостей очень мало - внятного сигнала на разворот по-прежнему нет, а СОТы по Лайт будут только вечером в понедельник. Единственное, на что стоит обратить внимание, это добыча в США, которая, назло быкам, обновила исторический максимум. В сентябре-октябре она стагнировала из-за непогоды, так что сейчас ей предстоит наверстать упущенное. Чтобы поддержать прежние темпы до конца года нужно прибавить ещё 400 тысяч баррелей в сутки, но это вполне реально.


Рисунок 2 - циклический прогноз по 10-летним облигациям США.

Доходность 10-леток на уходящей неделе прошла дно 20-дневного цикла и, судя по той уверенности, с которой она оттолкнулась, циклы постарше смотрят строго наверх, как это случается в третьих волнах (рисунок 2). Золото, соответственно, тоже всё - в декабре увидим по 1200 и ниже (рисунок 3). Впереди экспирация основного контракта и это отличный повод чтобы фонды могли посбрасывать накопленные лонги и спрединг. USDJPY, как обычно, следом за трежерис, по EURUSD всё ещё жду 1.18.


Рисунок 3 - циклический прогноз по золоту.

По рублю сегодня отмечу только два момента. Первый это устойчивый тренд на увеличение свободной ликвидности, который на этой неделе "подтвердился" неудачным аукционом по размещению облигаций Банка России, а также решением регулятора о снижении норм обязательного резервирования. Второй - это отсутствие ясности с выдвижением главного кандидата в Президенты. Ещё немного - и инвесторы в наши активы начнут роптать, так что бочка нефти в 4000 рублей никого не спасёт.
Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367966 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников