ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Видные американские финансисты разошлись во мнениях в отношении биткоина

13 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Бывший глава ФРС Алан Гринспен в эфире телеканала FOX Business выразил обеспокоенность в отношении повального увлечения людей биткоином, подвергнув сомнению жизнеспособность и устойчивость криптовалют в долгосрочной перспективе.

“Человеческая природа такова, что если вы получаете что-либо вроде биткоина, вы считаете, что в этом есть некоторая стоимость, несмотря на то, что ее там нет”, — отметил бывший глава Федрезерва.

С утверждением Гринспена не согласился бывший председатель Комиссии по срочной биржевой торговли (CFTC) Барт Чилтон. В эфире телепередачи “Mornings with Maria” он высказал следующий аргумент в пользу биткоина:

“Я считаю, что он [биткоин] жизнеспособен, — отметил Чилтон. — Если люди готовы платить за него, то это означает, что есть спрос”.

В целом, невзирая на широко распространенные негативные стереотипы и критику в адрес криптовалют, бывший глава CFTC считает обращение биткоина вполне допустимым.

“Я не думаю, что это мошенничество вроде того, о котором говорил Джейми Даймон или схема пирамиды, о которой рассказывал президент Путин. Я считаю, что люди на самом деле используют биткоин, чтобы покупать вещи. Таким образом, это не афера и не мошенничество”, — добавил Чилтон.

Также экс-глава CFTC считает, что планы CME Group в отношении биткоина будут способствовать регулированию сферы криптовалют, которое, по его мнению, для них необходимо.

“CME group сделала большую работу. Вы же знаете, я длительное время регулировал их, а потому имею хорошее представление о том, что они делают”, — сказал он.

Также Чилтон выразил надежду, что при регулировании биткоина властные структуры не будут вдаваться в крайности:

“Они не должны проявлять излишний фанатизм и чрезмерное усердие, ограничиваясь лишь некоторыми мерами, направленными на защиту потребителей”.

Watch the latest video at video.foxbusiness.com

Напомним, в сентябре Барт Чилтон заявлял, что цена биткоина “искусственно завышена”, а причиной его высокой волатильности является недостаточное регулирование рынка криптовалют.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367970. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.