УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Общий негативный фон, создаваемый мировыми рынками, сохранялся и в пятницу, что привело к снижению российских индексов

13 ноября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Общий негативный фон, создаваемый мировыми рынками, сохранялся и в пятницу, что привело к снижению российских индексов. Индекс РТС подешевел на 0,4%, индекс ММВБ упал на 0,7%. Тем не менее в целом прошедшая неделя оказалась удачной для российского рынка, поскольку по ее итогам индекс РТС вырос на 3,6%, а индекс ММВБ – на 4,6%. Азиатские фондовые индексы сегодня демонстрируют разнонаправленную динамику. Фьючерс на S&P 500 вернулся в зеленую зону, цены на нефть после падения в пятницу остаются относительно стабильными. Российский рынок начнет неделю небольшим снижением. Мы ожидаем, что он откроется на 0,1% в минусе по индексу РТС.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Авиаперевозки

Евразийская экономическая комиссия разрешила предоставлять на восемь лет освобождение от таможенных пошлин и налогов для временно ввозимых в РФ до 1 января 2020 г. турбореактивных среднемагистральных пассажирских самолетов. Мы не исключаем, что в дальнейшем после запуска МС-21 в серийное производство таможенный и налоговый режим для ввоза массовых среднемагистральных самолетов может быть ужесточен. Новость умеренно позитивна для акций Аэрофлота.

МТС (MBT US – Покупать)

Во вторник, 14 ноября, МТС опубликует финансовые результаты за 3 кв. 2017 г. по МСФО. Мы ожидаем, что они отразят тенденции предыдущего квартала и компания покажет скромный рост выручки в сочетании с улучшением рентабельности. Сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции МТС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367984. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.