Зварич Богдан Фридом Финанс | Акции

Нефть марки Brent может в очередной раз попытаться закрепиться выше $64

13 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился противоречивый внешний фон.

С одной стороны, продажам в наших активах будет способствовать ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent вновь не смогла удержать позиции выше 64 долларов. Отметим, что поводом к снижению рынка энергоносителей послужила статистика по буровой активности в Штатах, показавшая рост числа работающих нефтяных буровых на 9 штук. С другой, российские «быки» будут поддержаны ситуацией на внешних фондовых площадках. Так, в США в пятницу после нашего закрытия покупки преобладали, что позволило индексам Dow Jones и S&P500 отыграть часть потерь, в результате чего они потеряли лишь 0,2% и 0,1% соответственно.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы консолидируются у уровней предыдущего закрытия. В Азии наблюдается разнонаправленное движение: японский Nikkei225 снижается на 1%, китайский Shanghai Composite растет на 0,4%.

В сложившихся обстоятельствах мы ожидаем, что негатив с рынка энергоносителей перевесит, в результате чего «медведи» смогут продолжить коррекционное снижение, а индекс ММВБ в начале торгов отступит в район 2165 пунктов. При этом в течение дня динамика цен на нефть станет основным фактором для нашего рынка. Так, в отсутствие важной макроэкономической статистики, как в Европе, так и в США, мы не ожидаем существенных движений на площадках Старого и Нового Света. А вот рынок энергоносителей может вновь попытаться возобновить рост, отыгрывая вероятность продления до конца 2018 года соглашения, заключенного в рамках ОПЕК+, высокий уровень его исполнения, а также ожидание дальнейшего снижения запасов углеводородов в США. В результате, нефть марки Brent может в очередной раз попытаться закрепиться выше 64 долларов. Это позволит российскому рынку скомпенсировать утренние потери и к концу сессии выйти на положительную территорию.

На валютной секции Московской биржи в начале торгов мы ожидаем некоторого снижения основных мировых валют. Так, рубль еще в пятницу отыграл коррекцию на рынке энергоносителей. Сегодня же с утра он получит поддержку со стороны приближающегося налогового периода, что увеличит предложение валюты на рынке. В результате уже в начале торгов доллар отступит ниже 59,2 рубля. При этом в течение дня мы ожидаем продолжения негативной динамики, чему будут способствовать попытки нефти марки Brent отыграть отметку 64 доллара. В результате, к концу сессии американская валюта может протестировать поддержку, расположенную на отметке 59 рублей. Отметим, что ее пробой будет говорить в пользу дальнейшего отступления доллара – до поддержки на уровне 57,5 рубля.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368000. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте