БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Рубль может вернуться к ослаблению в начале недели

13 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 59,22 (-0,12%)

Пара EUR/RUB: 69,05 (+0,08%)

В деталях:

На предыдущей сессии рубль вырос к доллару на символические 0,12%. Консолидации валютной пары USDRUB продолжается под отметкой 59,3. В пятницу российская валюта предприняла попытку скорректироваться, протестировав 200-дневную скользящую на дневном таймфрейме. Это произошло благодаря слабости доллара на мировой арене на фоне неопределенности с налоговой реформой и невыразительной экономической статистики из штатов.

С технической точки зрения пара USDRUB вышла вверх из 2-х месячной широкой консолидации в диапазоне 57,2-58,8. В результате цели роста USDRUB сместились в район отметки 60,5. Сейчас торги по паре проходят в районе локального сопротивления на отметке 59,3. При этом в пятницу пара предпринимала попытку углубить коррекцию с последующим тестирование пробитого канала консолидации сверху. Однако 200-ая скользящая не пустила котировки ниже, и теперь можно ожидать новой попытки пройти выше 59,3.

Рубль может вернуться к ослаблению в начале недели


Индекс доллара на предыдущих торгах продолжил идти вниз. Слухи о переносе налоговой реформы на год продолжают оказывать давление на американскую валюту. Пятничная статистика из штатов так же не добавила оптимизма: индекс настроений и ожиданий потребителей оказался ниже прогнозов. В основном выигрыше оказались основные валюты, в зоне которых американские корпорации как раз и хранят капиталы, репатриации которых ждут инвесторы.

Валюты развивающихся и сырьевых экономик напротив перешли к снижению. На них действует снижение аппетита к риску в мире. Рубль на этом фоне выглядел достаточно не плохо. Символический рост пары EURRUB объясняется сильными позициями основных валют в конце предыдущей недели.



Консолидация на рынке ОФЗ продолжается. При этом мы не исключаем локальных распродаж, не смотря на снижающуюся инфляцию. Среднесрочный триггер ослабления рубля – это профицит рублевой ликвидности, часть которой вероятно направится в доллары для удовлетворения возможного дефицита валюты. Механизмов по преодолению локального дефицита долларов без выхода на рынок стало меньше после сворачивания аукционов валютного РЕПО.

Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,31%, торгуется на отметке $63,5. Индекс доллара прибавляет 0,16%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного выше.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368004. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте