Торги в Азии проходят без единой динамики, сырье в небольшом плюсе

Японский Nikkei -1,3%

Австралийский ASX -1,13%

Шанхайский SSEC +0,33%

Гонконгский HangSeng +0,22%

Корейский Kospi -0,47%

Рынки США

Американские площадки в пятницу оставались под давлением на фоне неопределенности с налоговой реформой в США, а также из-за напряженности на Ближнем Востоке, в частности между Саудовской Аравией и Ливаном. Доходности краткосрочных и среднесрочных американских гособлигаций оставались неизменными. Доллар утром восстанавливается к основным мировым валютам. Фьючерс S&P500 сегодня растет на 0,15%. Инвесторы опасались роста напряженности на Корейском полуострове из-за проводимых совместных учений США и Ю. Кореи.

Азиатские площадки

Торги в Азии сегодня проходят без единой динамики. Индекс MSCI Asia остается стабильным. Но японский Nikkei корректируется от 25 летнего максимума. Не оказывает значимой поддержки ослабление йены. За доллар сегодня дают 113,6 йен.

Оптовые цены в Японии в октябре выросли на 3,4% г/г и на 0,3% м/м. Данные превзошли ожидания аналитиков. Корреляция этого показателя с потребительскими ценами невелика. Между тем, согласно опросу японских компаний, лишь 4% фирм готовы увеличить зарплаты на фоне роста прибыли. Четверть всех опрошенных планируют направить деньги на сделки слияния и поглощения. Большинство компаний собираются инвестировать в пределах страны. Лишь пятая часть опрошенных компаний планируют увеличить сбережения.

Торги в Азии проходят без единой динамики, сырье в небольшом плюсе


Китайские континентальные площадки в пятницу продолжили рост. Индекс голубых фишек на 27-месячном пике. В лидерах роста банковский сектор на фоне увеличения лимита на иностранный капитал в китайских финансовых компаниях. Инвесторы оптимистично восприняли дальнейшие шаги по либерализации финансового сектора, который может испытывать трудности из-за политики делевереджа.

В Гонконге сегодня небольшая позитивная динамика. В лидерах роста страховые компании, некоторые банки на фоне либерализации сектора. В аутсайдерах перевозчики, застройщики, некоторые нефтегазовые компании.



Сырье и металлы

На товарном рынке в основном позитивная динамика. Золото и серебро растут на 0,23% и 0,33% соответственно. Сложности с налоговой реформой снижают вероятность повышения инфляции и темпа ужесточения монетарной политики в США. Промышленные металлы пользуются спросом. Медь и никель растут на 0,53% и 1,84% соответственно. Алюминий прибавляет 0,25%. В секторе металлов продолжается активная фаза восстановления конъюнктуры.

Нефть сегодня не показывает значимой динамики на фоне разнонаправленных факторов. За баррель Brent дают $63,56. С одной стороны данные по буровой активности в США в пятницу показали прирост вышек. Но усиление напряженности на Ближнем Востоке оказывает котировкам поддержку.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368005 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!