Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Налоговая реформа: на кону репутация Трампа

13 ноября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Нейтральный внешний фон формируется на утро на глобальных рынках.

На текущей неделе не исключаем увидеть легкую коррекцию на рынке, ожидаемый диапазон на сегодня для ММВБ: 2160-2170 пунктов.

Корпоративные новости: финансовые результаты представит RUSAL plc за III кв. по МСФО. Исходя их динамики цен на алюминий, квартальные результаты не должны разочаровать инвесторов.

Американский рынок завершил неделю под давлением. Республиканцы Сената на прошлой неделе представили план налоговой реформы, который существенно отличается, причем не в лучшую сторону, от версии фискальных изменений, подготовленных Палатой представителей. Так, корпоративный налог будет снижет с 35% до 20%, но в 2019 г., ранее предполагалось, и на этом настаивал Дональд Трамп, что налоговые послабления будут введены уже в следующем году. Кроме того, малый бизнес вместо ожидаемой специальной ставки получит лишь налоговый вычет.

Разногласия относительно налоговой реформы увеличивает шансы того, что реализация плана по сокращению налогов затянется, а ее финальный вариант будет не соответствовать обещаниям Дональда Трампа. И такой сценарий может привести к коррекции на рынке акций США. На прошлой неделе прошел ровно год с момента президентских выборов в США. Но до сих пор не одно предвыборное обещание Трампа не реализовано. Таким образом, на кону репутация Дональда Трампа и его политическая воля. От того будет ли реализована налоговая реформа или нет и на каких условиях зависят настроения на рынке в ближайшие 2 месяца.

Российский рынок акций в пятницу завершил торги с отрицательным результатом. Индекс ММВБ снизился на 0,66%, до 2169,26 пунктов. РТС скорректировался на 0,40%, до 1550,18 пунктов. Фиксация прибыли после, пожалуй, лучшей недели роста в этом году увела индекс ММВБ во второй половине дня в отрицательную зону.

В первую очередь коррекции на рынке способствовало закрытие позиций в бумагах Сбербанка, которые еще с утра переписали исторический максимум, чуть не потянув до отметки в 230 руб. по обыкновенным акциям. Рекомендуем фиксировать прибыль в бумагах.

Акции ТГК-14 возглавили лидеров роста. Капитализация компании увеличилась на 11,93% после выхода новости о планах РЖД продать свой пакет акций компании. Текущая доля владения РЖД в ГК-14 составляет 39,38%, вариантов продажи несколько, в том числе возможна продажа совместно с долей НПФ «Благосостояние».

Другой заметной корпоративной историей стала сильная отчетность Мосэнерго (+0,83%). Компания увеличила прибыль за девять месяцев в 2,3 раза, а показатель EBITDA в 1,6 раза. Существенного роста финансовых показателей удалось достигнуть за счет увеличения производственных показателей, а также роста средневзвешенных цен на продажу новых мощностей. Рекомендуем накапливать бумаги на ценовом уровне 2,8 руб.

Что привлечет внимание рынка на текущей неделе? В понедельник ждем финансовых результатов от RUSAL plc за III кв. по МСФО. Исходя их динамики цен на алюминий, квартальные результаты не должны разочаровать инвесторов. Помимо RUSAL plc отчитаются на этой неделе МТС, Сбербанк, Черкизово, ТМК, АЛРОСА, и РусАгро и др.

Внимание рынка также привлечет и ребалансировка индекса MSCI. Среди кандидатов на включение в индекс находятся: RUSAL plc, MMK, Полюс, Мегафон и Аэрофлот. Включение в индекс приведет к увеличению спроса на бумаги со стороны крупнейший фондов, инвестирующих в российские активы.

Если подводить итоги за прошлую неделю, то индекс ММВБ прибавил 4,2% и вернулся к февральским уровням. На текущей неделе не исключаем увидеть легкую коррекцию на рынке, ожидаемый диапазон на сегодня для ММВБ: 2160-2170 пунктов.

Цены на нефть на прошлой неделе достигли максимума за последние два года. Котировки нефти марки Brent превышали отметку в $64 за баррель. Росту стоимости сырья способствовали и скандалы, связанные с арестами высокопоставленных чиновников и представителей королевской семьи в Саудовской Аравии, и запуск ракеты в Йемене. Кроме того, рынок активно «прайсит» шансы на пролонгацию соглашения об ограничении добычи нефти ключевыми игроками рынка. Этот вопрос будет рассмотрен на встрече ОПЕК в Вене 30 ноября. В ожидании встречи на текущей неделе нефтяные котировки, скорее всего, будут находится в боковом диапазоне $63-64,5 за баррель по марке Brent.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368007. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.