БКС Экспресс | Товары | Oil

Буровая активность в США возобновила рост

13 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Январские фьючерсы на нефть Brent: $63,52 (-0,64%)

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI: $56,74 (-0,75%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $6,78 в пользу Brent.

В деталях

Стоимость нефти марки Brent в пятницу 10 ноября снизилась на фоне восстановления буровой активности в США. Статистика от Baker Hughes показала увеличение количества нефтяных буровых установок на 9 штук до 738. Количество газовых установок не изменилось. В Канаде общее количество нефтегазовых установок выросло на 11 единиц.

Буровая активность в США возобновила рост


Ранее на прошлой неделе Управление энергетической информации США сообщило о рекордном объеме добычи в стране – 9,620 млн б/с.



Однако этот негатив компенсируется ожиданиями продления соглашения ОПЕК+, а также усилением напряженности на Ближнем востоке.

Вопрос о продлении договоренностей коллективного ограничения добычи нефти может быть рассмотрен 30 ноября на встрече ОПЕК.

Котировки Brent уже неделю консолидируются чуть ниже максимумов двух с половиной лет. В нашем случае цели по Brent в районе $67 могут актуализироваться при сценарии пробоя отметки $64,65 за баррель. В это же время, необходимо отметить, что потенциальный спуск ниже $63 сразу же откроет дорогу для углубления технической коррекции в сторону $60.

Brent, таймфрейм 1 день

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368009. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.