Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: ожидается возвращение к 45 градусу

13 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 10 ноября, пара евро/доллар закрылась небольшим ростом. Перед выходными доллар США продемонстрировал смешанную динамику к основным валютам. Он ослаб к британскому фунту и евро, укрепился к другим валютам.

Давление на него оказывала неопределенность в отношении налоговой реформы в США. А поддержку он черпал от роста доходности 10-ти летних американских облигаций. В пятницу курс евро закрылся на уровне 1,1663 против внутридневного минимума 1,1623 и максимума 1,1678.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 12:00 с речью выступит член ЕЦБ Витор Констансиу.
В 14:00 Германия опубликует ежемесячный отчет Бундесбанка.
В 18:30 Канада выпустит обзор от Банка Канады.
В 20:45 запланировано выступление главы банка Японии Куроды.
В 22:00 США отчитается по изменению федерального бюджета за октябрь.

EURUSD: ожидается возвращение к 45 градусу

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Торги в Азии открылись снижением по курсу евро. Его за собой вниз утащил британец, который подешевел на 0,5% из-за опасений вероятной отставки британского премьер-министра Терезы Мэй. Издание The Sunday Times сообщило, что 40 однопартийцев подписали письмо о недоверии премьеру Британии. Многие из них считают, что она лично виновата в том, что переговоры по Brexit зашли в тупик.

Экономический календарь на понедельник пустой, поэтому в центре внимания трейдеров остаются: налоговая реформа, Тереза Мэй, а также динамика доходности 10-летних облигаций с американскими фондовыми индексами. Евро является валютой фондирования, поэтому при падение мировых фондовых индексов, евро значительно укрепится. По-другому это называется возвращение капитала на родину – конвертация валют в евро.

На момент написания обзора евро стоит 1,1660. По прогнозу жду ослабления евро до 45- градуса 1,1624. Чем агрессивней будут продавцы, тем выше вероятность падения цены ниже 1,1580 к середине недели. Если в понедельник мы увидим консолидацию пары на уровне 1,1655 в пределах 30-40 пунктов, значит готовимся к прорыву верхней границы канала А-А.

Для меня дневная модель «голова-плечи» отменилась, поэтому я больше не опираюсь на неё. Неопределённость с налоговой реформой в США изменила настроения участников рынка к доллару и на фондовых площадках.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368017. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.