etfunds.ru | Акции | ETF | US Treasuries (TLT) | 10 Year Note (TNX)

Падение доходности облигаций может оказать поддержку финансовому сектору

13 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Доходность 10-летних облигаций CША (TNX) выросла на 7 базисных пунктов после отскока от 200-дневной линии. Рост доходности иностранных облигаций также наблюдался в пятницу, что вызвано главным образом сильными экономическими новостями из Европы. Британия является лидером дня с ростом 10-летних бумаг на 8 б.п. Французские и немецкие 10-летние бумаги увеличили доходность на 3 б.п. Все это говорит о том, что восстановление доходности суверенных облигаций является глобальным. Это означает, что цены на облигации падают по всему миру, пишет аналитик stockcharts.com Джон Мерфи.

Падение доходности облигаций может оказать поддержку финансовому сектору


Когда доходность облигаций растет, цены на облигации падают, что наблюдалось в пятницу. На графике 2 показано, что 20+ Year Treasury Bond iShares (TLT) не удержал свою 50-дневную среднюю линию. Три круга на графике отмечают последние три пика TLT и имеют вид потенциальной фигуры "голова и плечи". (Когда средний пик (голова) выше, чем два окружающих "плеча"). Это потенциально медвежья фигура. Однако для завершения этой вершины TLT пришлось бы упасть ниже своего октябрьского минимума (что также опустило ее ниже 200-дневной линии). Следующий график показывает, почему падение облигаций отсюда также будет иметь более долгосрочные негативные последствия.



Еженедельные бары на графике 3 рисуют еще более негативную картину для 20+ Year Treasury Bond iShares (TLT). Три круга отмечают формирование большой фигуры "голова и плечи". Первые два круга отмечают предыдущие пики, сформированные в начале 2015 г. и в середине 2016 г. Третий круг показывает третий потенциальный пик, сформировавшийся за последние пять месяцев (как показано на предыдущем графике). Обратите внимание, что третий пик ниже, чем тот, который был сформирован в 2016 г., и примерно такой же высоты, как и тот, который был сформирован в 2015 г. Этот последний круг указывает на то, что потенциальное"правое плечо" может быть частью большей фигуры. Вот почему падение с нынешних уровней будет иметь еще большие отрицательные последствия. Эта диаграмма также, похоже, подтверждает мнение аналитика, высказанное ранее на этой неделе, что цены на облигации находятся в процессе формирования крупной вершины. (Одной из причин продажи облигаций является то, что цены на сырьевые товары, по-видимому, сформировали дно. Более высокие цены на сырьевые товары потенциально являются инфляционными и обычно плохими для цен на облигации).



За последние пару дней акции пережили некоторые продажи. Пока что реальных изменений не произошло. Однако пара групп тестирует свои 50-дневные средние значения. График 4 показывает, что Financial Sector SPDR (XLF) возвращается к своей 50-дневной линии. Финансовый сектор понес потери в течение последних нескольких недель, поскольку доходность облигаций казначейства снизилась. Но он должен найти поддержку после отскока доходности облигаций. Однако, любое закрытие ниже 50-дневной линии, вероятно, вызовет больше продаж. Акции малой капитализации находятся в схожей ситуации.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368037. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.