Абашков Алексей Фридом Финанс | Компании | NVIDIA

Почему NVIDIA снова и снова превосходит прогнозы?

13 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
В пятницу 10 ноября акции компании – производителя графических процессоров (GPU) NVIDIA Corporation (NVDA, NASDAQ) подорожали на 5,27% до $216,14 по итогам торгов. По итогам квартала компания вновь превысила ожидания Уолл-стрит, и ожидается продолжение роста котировок NVDA. На чем основан этот оптимизм?


Год назад прогнозировалось продолжение роста NVIDIA, поскольку компания вложила средства в технологии, которые востребованы на рынке. Инвестиции продолжают приносить выгоду, обеспечивая быстрый рост выручки и прибыли.

В третьем квартале выручка NVIDIA выросла до $2,36 млрд, по сравнению с $2 млрд годом ранее. Прибыль достигла $838 млн, или $1,33 на акцию, тогда как в Q3 2016 г. эти показатели составляли $542 млн и $0,83 соответственно.

Позитивным сигналом является рост в двух крупнейших сегментах бизнеса NVIDIA. В сегменте игровых GPU выручка выросла на 25% до $1,56 млрд благодаря новой тысячной серии видеокарт, которые пользуются высоким спросом, в том числе и для майнинга криптовалют, хотя последний субсегмент сократился за квартал со $150 млн выручки до $70 млн. Как и ожидалось, этот рынок не является стабильным, но тем не менее он обеспечил заметную часть выручки.

Более чем в два раза выросла выручка в сегменте дата-центров: до $501 млн, хотя прогноз незначительно превышал $460 млн. По заявлению руководства NVIDIA, на протяжении прошлого и текущего кварталов увеличивались продажи серверных решений на базе чипов Volta. Спрос на эти решения высокий на фоне увеличения потребности в высокопроизводительных вычислений для машинного обучения, разработки ИИ и новых сервисов.

На 15% до $239 млн выросла выручка от технологий визуализации. Также NVIDIA усилила позиции в перспективном сегменте автоматических систем вождения и обещает вместе с Audi выпустить автомобиль-робот к 2020 г. Также, NVIDIA может стать важным партнером ведущего производителя электромобилей, компании Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ), о чем намекнул глава Tesla Илон Маск.

Таким образом, компания NVIDIA сохраняет позиции лидера в ключевых сегментах своего бизнеса. Несмотря на конкуренцию со стороны Intel и AMD, у компании NVIDIA позитивный долгосрочный прогноз. Он связан с высоким спросом на высокопроизводительные интеллектуальные вычисления. Очевидно, будущее ИТ — это мощные системы искусственного интеллекта, и NVIDIA является одним из лидеров в области аппаратного и программного обеспечения для этого направления. В ближайшие десятилетия емкость данного рынка останется очень высокой, так что конкуренция вряд ли окажет серьезное влияние на продажи NVIDIA.

Риском для NVIDIA остается потеря технологического лидерства, но в настоящее время компания сохраняет высокие темпы инновационного развития.
Благодаря сильным финансовым результатам и превосходству в технологиях, сохраняется восходящий тренд ценной бумаги NVDA. За 12 месяцев она подорожала почти на 219%. На прошлой неделе аналитики B. Riley FBR, Inc. подтвердили рекомендацию покупать акции NVDA и повысили целевую цену с $200 до $250. Аналитики Rosenblatt дали аналогичную рекомендацию и повысили целевую цену со $180 до $250.

Почему NVIDIA снова и снова превосходит прогнозы?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368043. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.