Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin Cash

Bitcoin Cash установил новый рекорд, поднявшись до уровня $2800

13 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Цена Bitcoin Cash (BCH) установила новый исторический рекорд, поднявшись в воскресенье, 12 ноября, почти до $2800 на гонконгской криптовалютной бирже Bitfinex:

Bitcoin Cash установил новый рекорд, поднявшись до уровня $2800


Таким образом, цены BCH поднялась почти в 10 раз за последний месяц – биткоин-кэш опускался до $280 в начале октября. А его рыночная капитализация, хотя и кратковременно, превысила $47 млрд (по данным CoinMarketCap), что больше, чем у ethereum – $30,2 млрд.

Биткоин-кэш (BCH) – хардфорк блокчейна биткоина (BTC) после блока с номером 478559, который произошел 1 августа 2017 года. Данное ответвление являлось одним из возможных решений проблемы «масштабирования» – размер блока был увеличен с 1MB до 8MB.

На мой взгляд, основным двигателям для ростa цены BCH является возвращение интереса инвесторов к биткоин-кэшу после несостоявшегося хардфорка SegWit2x. В самом начале появления BCH его цена поднималась к концу августа до $972. После этого начались распродажи BCH и его цена снизилась в октябре до $280 – просто многие инвесторы переходили с BCH на BTC в ожидании хардфорка SegWit2x.

Сейчас, когда SegWit2x не произошел, видимо, часть инвесторов поверила, что биткоин-кэш, со своим блоком с размером в 8MB, может стать альтернативой биткоину, если биткоин не решит проблему «масштабирования». Не случайно цена BCH поднялась до $2800 на Bitfinex, т. е. доходя до уровня BTC в конце июля – биткоин (BTC) в преддверие хардфорка BCH торговался на отметке $2800. Таким образом, хотя чисто символично, биткоин-кэш показал, что может выровняться с биткоином.

Я предполагаю, что биткоин-кэш (или другая криптовалюта) может составить серьезную конкуренцию биткоину в ближайшие месяцы, если биткоин не будет решать свою проблему «масштабирования» (и необходимость решения данной проблемы останется), и в этом случае часть инвесторов в качестве альтернативы биткоину перейдет на биткоин-кэш.

На момент написания обзора биткоин-кэш торгуется на уровне $1191.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368070. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте