Фридом Финанс | Компании

Биотех Dynavax получил одобрение эффективной вакцины от гепатита

13 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Биотехнологическая компания Dynavax Technologies Corporation (DVAX, NASDAQ) в четверг 9 ноября после закрытия рынка объявила о том, что FDA одобрило вакцину Heplisav-B против гепатита В. Несмотря на позитивную новость, в пятницу акции подорожали незначительно, на 1%, достигнув отметки в $20,25. Вероятно, это удобная возможность для входа, поскольку с начала года ценная бумага DVAX подорожала более чем на 412%. Одобрение потенциально массовой вакцины может запустить восходящий тренд в следующем году.

Биотех Dynavax получил одобрение эффективной вакцины от гепатита


Прежде всего, надо отметить, что последний раз вакцину от гепатита B в США одобряли 25 лет назад. Сейчас наиболее популярные вакцины от гепатита В производят компании GlaxoSmithKline plc (GSK, NYSE) и Merck & Co., Inc. (MRK, NYSE).

Вакцина Heplisav-B состоит из двух доз, а не трех, то есть она более доступна. Кроме того, ее эффективность 95%, а не 81%, как у конкурентов. Ожидается, что только в США пиковые продажи Heplisav-B превысят $450 млн. В мире спрос на доступную вакцину от гепатита В очень высокий, так как эффективного лечения от этой болезни нет, и она продолжает распространяться. Дело в том, что вирус гепатита В очень устойчив и не боится кипячения, замораживания, а в помещении он сохраняется до 15 лет. Также многие взрослые не делают повторную вакцинацию, поэтому даже в развитых странах двузначными темпами увеличивается заболеваемость гепатитом В.

Таким образом, для Dynavax существует большой рынок сбыта, и компания уже начала увеличивать маркетинговый отдел для подготовки к продажам Heplisav-B.

Вероятно, акции DVAX не покажут сильного роста в краткосрочной перспективе, так как они значительно выросли в этом году, и инвесторы ожидают результатов первых продаж новой вакцины. Восходящий тренд может продолжиться после старта продаж Heplisav-B в начале 2018 г. К середине года тренд может быть поддержан опытом использования вакцины. Во время испытаний был случаи негативного влияния на сердечно-сосудистую систему, что стало причиной неуверенности инвесторов. Если массовое практическое применение не вызовет проблем, оптимизм инвесторов укрепится.

Пока сложно оценить, какую долю рынка сможет отнять Heplisav-B у конкурентов. Тем не менее, эффективная вакцина от гепатита В — это товар с долгосрочным потенциалом продаж.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368078. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.