Вести Экономика | Компании | АВТОВАЗ

"АвтоВАЗ" может выплатить дивиденды впервые с 2008 г

13 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов ожидает, что "АвтоВАЗ", крупнейший автопроизводитель в РФ, может получить чистую прибыль и выплатить дивиденды. Это может произойти по итогам 2017 г.

"Я надеюсь, что у "АвтоВАЗа" будет чистая прибыль уже в следующем году: есть все шансы. В этому году показатели у них были неплохие, удалось выйти на операционную прибыль. Если прибыль будет и акционеры примут решение распределить ее в качестве дивидендов, то, конечно, возможна выплата дивидендов "АвтоВАЗа". А может быть, эти деньги пойдут на развитие компании", - заявил Чемезов.

Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам января-сентября 2017 г, "АвтоВАЗ" впервые с 2012 г. показал операционную прибыль по МСФО: 2 млрд руб. против убытка в 31 млрд руб. годом ранее.

В сентябре 2017 г. французский автопроизводитель Renault купил пакет акций "АвтоВАЗа" в размере 9,15% у своего партнера – японской компании Nissan - в СП Alliance Rostec Auto B.V., которое владеет 64,6% акций "АвтоВАЗа".

Ранее 73,3% Alliance Rostec Auto B.V. принадлежало Renault s.a.s., 17,55% - госкорпорации "Ростех", 9,15% - Nissan International Holding B.V.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368087. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.