ForkLog | Новости

Партнерский фонд «Подари жизнь» в США начал принимать криптовалюты

13 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Podari.Life, зарегистрированный в США партнерский фонд благотворительной организации «Подари жизнь», теперь может принимать в качестве пожертвования криптовалюты. Об этом журналу ForkLog сообщили представители фонда.

Podari.Life завел криптовалютный кошелек на платформе Coinbase и может принимать биткоины, Ethereum и Litecoin.

По словам представителей организации, деятельность платформы полностью регулируется соответствующими нормами законов США. Это позволяет конвертировать криптовалюту в доллары США и направлять пожертвования на проекты любого из трех сестринских фондов: Podari.Life в США, Gift of Life в Великобритании и «Подари жизнь» в России.

«Мы первыми из российских фондов сможем помогать своим подопечным с помощью пожертвований, полученных в «облачной» валюте на биткоин-кошелек нашего партнерского фонда в США. Мы организовали этот способ сбора пожертвований, потому что нам близка идея блокчейна — для всех трех партнерских фондов крайне важны принципы прозрачности и снижения комиссий при транзакциях», — заявил исполнительный директор фонда «Подари жизнь» Григорий Мазманянц.

Отметим, что криптокошельки уже есть у многих фондов: Greenpeace, Save the Children, United Way.

Напомним, в конце октября новосибирский благотворительный фонд «Сохрани жизнь», оказывающий помощь больным детям, также начал принимать пожертвования в криптовалюте.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368090. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.