Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: цены закрепятся в области 60-65 долларов за баррель

13 ноября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться вблизи годовых максимумов по мере того, как на Ближнем Востоке снова нарастает напряженность между Ираном и Саудовской Аравией.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 13 ноября в 11:30 по московскому времени торговались на уровне 63,45, что на 1,8% ниже годовых максимумов. Американский эталон WTI находился в районе 56,92 доллара за баррель или на 1,7% ниже своих годовых максимумов.

Просаудовский премьер-министр Ливии Саад Харири объявил о своей отставке, сославшись угрозы со стороны Ирана его жизни и обвинив Исламскую Республику во вмешательстве во внутренние дела его страны. Хотя угрозы физическим объемам поставок нефти это не несет, это моментально вывело на очередной виток напряжённости отношения между Саудовской Аравией и Ираном, которая уже привела к войне в Йемене и изоляции Катара.

Однако, цены на нефть подросли в цене более чем на 10% за три недели. Их укрепление немного опережает события. Итоги встречи ОПЕК, на которой будет обсуждаться вопрос продления соглашения по сокращению добычи, станут известны только в конце ноября. Пока также еще не известно, как сланцевые компании в США отреагируют на последний рост цен. Приведет ли это к росту объемов добычи, и если да, то насколько.

Поэтому в области 65 долларов за баррель Brent контракты пока все еще воспринимаются как относительно высокие и достаточно активно продаются. Полагаю, что новым диапазоном колебаний до конца ноября будет область 60-65 долларов за баррель. Все, что выше или ниже этих уровней, это уже возможности для продаж или покупок, соответственно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368094. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.