Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт рискует провалиться ниже $1.30

13 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Аналитики BBH отмечают, что британский фунт стерлингов вырос на прошлой неделе почти на 1% и соревновался со шведской кроной за звание самой лучшей валюты недели из ведущих валют. «Стерлингу, возможно, помогла поддержка британских краткосрочных ставок. Подразумеваемая доходность, согласно краткосрочного фьючерсного контракта на декабрь 2018 года, выросла на пять базисных пунктов. Она снизилась на 15 б.п. после того, как BOE повысил ставки 2 ноября. Однако фунт стерлингов остается в пределах диапазона от $1.30 до $1.3340. Дневные технические индикаторы неоднозначны, и мы полагаем, что они будут продолжать указывать на торговлю в боковике», - сообщили эксперты.

Фунт сейчас страдает от угрозы отставки премьер-министра Терезы Мэй. Вдобавок, сокращение потребительских расходов в Великобритании в октябре 2017 года оказалось самым значительным более чем за четыре года - 2% в годовом выражении, показал ежемесячный индекс потребительских расходов, рассчитываемый Visa Inc. совместно с IHS Markit. Индекс скорректирован с учетом инфляции и сезонности. Он падает по итогам пяти месяцев за последние полгода. По сравнению с сентябрем объем покупок в магазинах снизился в октябре на 0.9%. "Данные ярко показывают напряжение потребительских бюджетов даже до того, как Банк Англии повысил процентную ставку", - отметил главный коммерческий директор Visa Марк Антипоф.

Остановившись на свежих шестидневных минимумах на 1.3062 в последний час, пара GBP/USD предпринимает вторую попытку восстановления. Тем не менее, продавцы продолжают скрываться около 1.3100, поскольку политическая неопределенность в Великобритании продолжает подрывать настроения по GBP. 1.3000, похоже, находится в поле зрения. Курс снижается почти на 1% или больше, поскольку рынки по-прежнему опасаются растущей политической неопределенности вокруг лидерства премьер-министра Великобритании Мэй после публикации новостей в выходные дни в The Times. Издание сообщило о 40 членах Консервативной партии премьер-министра, подписавших письмо о недоверии руководству Терезы Май. Несмотря на массовую распродажу, быкам была предложена некоторая поддержка со стороны облигаций на фоне неопределенности с налоговой реформой в США, хотя Politico теперь сообщает, что лидеры Республиканской партии оптимистичны, что налоговый законопроект пройдет в Палате представителей на этой неделе. Более того, оптимистичные промышленные и хорошие данные о торговле в Великобритании в сочетании с ожиданиями какой-то ястребиной речи от главы Банка Англии Карни, которая должна состояться на этой неделе, также помогают урезать некоторый негативный эффект в валюте. Фокус теперь смещается в сторону макроэкономических публикаций в Великобритании, в том числе ключевых данных по инфляции и отчете о рабочих местах

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368114. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.