Холоденко Оксана БКС Экспресс | Обзор рынка

Ключевые события: с миру по нитке

13 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Стартовавшая неделя достаточно богата на события. В центре внимания – макростатистика, трампономика, а также рынок нефти.

Макростатистика

Данные по американской экономике необходимы для понимания перспектив монетарной политики ФРС. Нынешняя неделя будет наполнена макрорелизами. Отметим данные по инфляции, розничным продажам, промпроизводству и рынку недвижимости.

Интересно, что после неоднозначного октябрьского отчета по рынку труда ФРБ Атланты (сервис GDPNow) пересмотрел оценку ВВП США за IV квартал с 4,5% до 3,3%.

Ключевые события: с миру по нитке


Не забываем про данные одного из крупнейших потребителей сырья – Китая. Во вторник выйдет релиз по розничным продажам и промышленному производству за октябрь. Также во вторник будет представлена статистика по ВВП еврозоны – первая оценка за III квартал.

Трампономика

Реформы. В четверг республиканцы из Сената представили свое видение налоговой реформы, и она оказалась менее дружественной для налогоплательщиков, чем версия их коллег из Палаты представителей. В Сенате, где перевес республиканцев небольшой, предлагают отложить снижение корпоративного налога (с 35% до 20%) до 2019 года. Теперь в фокусе буде процесс согласования двух версий.

Геополитика. Тем временем, Дональд Трамп путешествует по Азии. В конце недели он прибыл на саммит АТЭС во Вьетнаме, где так и не состоялась ожидаемая участниками рынка встреча с Владимиром Путиным.

President Trump has arrived in the Philippines to attend the 31st ASEAN Summit and Related Summits. Welcome and mabuhay! #POTUSinAsia pic.twitter.com/E3r31IAhHh
— U.S. Embassy in the Philippines (@usembassymanila) 12 ноября 2017 г.


Сезон отчетности

Период публикации квартальной отчетности в США подходит к концу. На этой неделе отчеты представят Cisco, Wal-Mart, Home Depot. Согласно оценкам исследовательской организации FactSet на 10 ноября, по итогам III квартала прирост консолидированной прибыли S&P 500 может составить 6,1% (г/г). Оценка на 30 сентября предполагала 3,1% увеличение показателя. В лидерах по приросту сводной eps - нефтегазовый сектор (+135%) и сегмент информационных технологий (+19,5%).



О нефти

Согласно опубликованным в конце прошлой недели данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США увеличилось на 9 единиц, до 738. Ранее на прошлой неделе Управление энергетической информации (EIA) сообщило о рекордном объеме добычи в стране – 9,620 млн б/с.

Недельные данные по запасам нефти от API и EIA будут опубликованы во вторник и среду соответственно. Отметим, что напряженность на Ближнем Востоке – ключевой спекулятивный драйвер роста нефтяных цен – пока сбрасывать со счетов не стоит.



Подводя итоги

Если говорить о рынке США, то в районе 2570 пунктов по индексу S&P 500 проходит динамическая поддержка. Так что пока техническая картина остается нейтральной. Риски накапливаются, но в тоже время статистика указывает на возможность позитивного завершения года. При закреплении индекса ниже 2570 пунктов локальная цель переместиться на 2510 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368128. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.