Бирченко Ярослав Аналитика Онлайн | Валюта

Основной драйвер на валютном рынке

13 ноября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Мы начинаем свой день с анализа азиатской сессии. Эта информация дает нам понимание настроя рынка. Мы следим за Индексом японского рынка ценных бумаг Nikkei 225, который упал 1.3%, австралийского ASX 100(-0.1%), и Kospi Южной Корее(-0.4%). Китайский рынок имеет два индекса Hang Seng и Shanghai, которые наиболее важные для нас, при этом оба закончили торги в положительной зоне. Подобное небольшое снижение мы наблюдали в пятницу в США.

11 ноября был поправлен торговый договор между 11 странами Тихого океана. США в этом году вышли из Торгового союза и новые условия могли вызвать волну переживаний в рынках этих стран. Доллар США вернул свои силы на азиатской сессии сегодня. Доллар выступил в роли защитного актива, что обычно несвойственно этой валюте. Вечером выступает глава Банка Японии, и мы ожидаем выпуска ежемесячного отчета ОПЕК.

Самое интересное событие на календаре на этой неделе - это выступление глав центробанков во Франкфурте во вторник в 13:00 по МСК. После прошлой подобной встречи, главы центробанков, которые присутствовали там, приняли более ястребиную политику и Банк Канады неожиданно для всех повысил процентную ставку дважды.

EUR/USD - Евро/Доллар США

В связи с тем, что плохих новостей из Европы не было на прошлой неделе, евро спокойно отыгрывал потери. В ближайшие дни мы ожидаем повышения волатильности в связи с выходом экономических новостей. Важнейшие из них выйдут во вторник и в четверг: данные о ВВП Евросоюза на третий квартал и индекс потребительских цен.

Поскольку рост в ведущих странах, таких как Германия, Италия, Франция и Испания выше поставленных целей, то и вероятность того, что ВВП Евросоюза будет выше прогнозируемых 2.5% крайне высока.

Основной драйвер на валютном рынке


NZD/USD - Новозеландский доллар/Доллар США

Новозеландский доллар получает удар. Trans Pacific торговый договор, состоит между 11 странами которые находятся в регионе Тихого океана. США, в этом году вышло из этого договора. Оставшиеся страны, 11 ноября изменили условия договора, и партии Новой Зеландии остались недовольны результатом. Партия “Green” не поддерживает власти в подписании нового торгового договора. Это заставит премьер-министра Хасинду Ардерн обратиться за поддержкой к оппозиционной национальной партии, создав трещины в составе недавно измененной правящей коалиции. Политические риск давит на валюту.



GBP/CAD - Британский фунт/Канадский доллар

Сегодня с утра фунт сильно упал. Администрация Терезы Мэй выглядит нестабильно, и, слух о том, что переговоры по Брекзиту не складываются, сильно давит на фунт. Вышли новости о том, что внутри правящей партии Великобритании сильные разногласия. Сообщается, что 40 членов парламента подписали письмо, в котором говорилось, что они потеряли доверие к премьер-министру Терезе Май. Этого, конечно, недостаточно для того, чтобы поменять премьер-министра, но добавляет негатива к, уже и без того нестабильной, ситуации по выходу из ЕС.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368131. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.