ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Мнение: провал SegWit2x доказал, что биткоин — это цифровое золото

13 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Подписанты нью-йоркского соглашения о внедрении протокола Segregated Witness и увеличении размера блока отказались проводить хардфорк в связи с отсутствием консенсуса внутри сообщества, и это доказывает, что базовый протокол биткоина является цифровым золотом, а не просто улучшенной версией платежных систем PayPal или Visa. Об этом пишет для Forbes Кайл Торпи.

Часть сообщества рассматривает биткоин в качестве актива нового класса, недосягаемого для правительств, банков и третьих сторон. Другие же считают биткоин инновационной платежной системой.

Представители первого лагеря выступают против спорных изменений системы, дабы избежать возникновения рисков невыполнения обязательств одной из сторон, связанных с сохранением стоимости в цифровом активе. Их оппоненты видят в хардфорке возможность увеличить платежную производительность и снизить транзакционные комиссии.

Кроме этого, новую версию PayPal действительно можно разработать поверх базового протокола биткоина, но только в том случае, если сообщество останется верным идее цифрового золота. В противном случае нельзя создать более безопасную систему на основе менее защищенной.

This point needs a major clarification. Yes, bitcoin is digital gold, but you can still build a better, trustless PayPal on top of it. @nathanielpopper https://t.co/xA7Y8VOCo4

— Kyle Torpey (@kyletorpey) 8 ноября 2017 г.


Торпи убежден, что биткоин является цифровым золотом, но поверх блокчейна биткоина все еще можно запустить улучшенную и надежную версию PayPal.

Наиболее вероятной версией «улучшенного PayPal» является технология Lightning Network, позволяющая отправлять кешированные транзакции с помощью специальных платежных каналов, а не напрямую через блокчейн. В данном случае блокчейн выступает в качестве «судебной инстанции» для разрешения спорных ситуаций.

Кроме двухуровневого платежного решения, Lightning Network также содержит ряд компромиссных технологических характеристик в контексте централизации конфиденциальности и уменьшении транзакционных издержек.

Например, представители ZCash представили проект надежной платежной системы поверх блокчейна биткоина или блокчейна ZCash, которая не сможет замораживать средства пользователей и не будет знать о назначении транзакций.

Несмотря на то, что идея блокчейна заключается в устранении посредников, Кайл Торпи считает, что, возможно, следует подумать над целесообразностью разработки централизованной модели поверх децентрализованной основы. Такая платежная система не сможет украсть средства пользователей, запретить проведение транзакций или установить слежку за участниками сети.

Криптовалюта не подходит для осуществления платежей, если только ее ликвидность не обеспечена теми, кто рассматривает ее в качестве средства сохранения стоимости. С ростом ликвидности вероятность того, что одна транзакция сильно повлияет на цену актива, уменьшается, как уменьшается и волатильность.

Мнение: провал SegWit2x доказал, что биткоин — это цифровое золото

Данные: BuyBitcoinWorldwide.com

Более защищенная платежная система будет разработана именно на основе высоколиквидного актива.

Напомним, ранее разработчики и сторонники хардфорка SegWit2x отказались от его проведения в связи с отсутствием консенсуса внутри сообщества.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368137. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.