Квартальный отчет Editas Medicine: компания готовится к клиническим испытаниям генной терапии


Компания – разработчик методов генной терапии и генного редактирования Editas Medicine Inc. (EDIT, NASDAQ) сообщила итоги третьего квартала 2017 г. Отчет не принес сюрпризов, но продемонстрировал продолжающийся прогресс по внедрению технологии редактирования генов CRISPR.

Выручка Editas Medicine в третьем квартале выросла на 553% год к году с $1 млн до $6,3 млн. Такой резкий рост связан с партнерскими соглашениями и оплатами по ним, хотя суммы относительно небольшие. Так, $3,2 млн поступило в рамках сотрудничества с Allergan plc (AGN, NYSE), и еще $2,5 млн получено по контракту с Juno Therapeutics Inc. (JUNO, NASDAQ). Убыток по GAAP составил $26,6 млн (годом ранее убыток был $21 млн).

В целом Editas Medicine закончила квартал с денежными средствами и их эквивалентами в размере $295,7 млн.
В течение квартале Editas Medicine сообщила о нескольких важных вехах развития своих разработок. В частности, компания сейчас готовится к первым клиническим испытаниям своего кандидата EDIT-101, предназначенного для терапии амавроза Лебера 10-го типа (LCA10), одной из основных причин детской слепоты. На доклиническом этапе инициировано исследование естественного течения болезни для оценки потенциальных пациентов с LCA10 в широком диапазоне возрастов и тяжести заболевания. Для основного исследования, которое планируется начать в середине 2018 г., Editas планирует зарегистрировать около 40 пациентов в возрасте от 3 лет и старше. Наблюдение за их состоянием будет проводиться не менее года.
Также Editas Medicine провела дополнительные доклинические исследования для двух новых групп генов – CBLB и TGFBR2 – с целью разработки Т-клеточной терапии онкологических заболеваний. Работа ведется совместно с Juno Therapeutics.
Кроме того, Editas исследует методы лечения серповидно-клеточной анемии и бета-талассемии с помощью генного редактирования CRISPR. Компания представит данные изысканий в декабре на конференции Американского общества гематологов.
Из-за того, что Editas Medicine находится на ранних этапах генетических исследований и еще не начала полноценных клинических испытаний, инвесторы осторожно воспринимают квартальные данные. Тем не менее, торги в пятницу закончились ростом акций EDIT на 7,5% до $24,38.

Квартальный отчет Editas Medicine: компания готовится к клиническим испытаниям генной терапии

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368139 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео