Полыгалов Сергей TeleTrade | Валюта | USD|KZT

Похоже, что тенге нацелился на отработку нефтяного сценария

13 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цена «черного золота» на рынке достигла очередных высот на уровне 64,50 и, видимо, заглядывается на еще более высокие значения. Причиной роста нефти является геополитическая напряженность, которая, в первую очередь, связана с ситуацией в Саудовской Аравии, являющейся лидером по добыче нефти среди стран ОПЕК.

Есть вероятность того, что нефть, как минимум продолжит удерживаться в районе 63-65 долларов за баррель в том случае, если не будет стремительного нарастания конфликтной ситуации у саудитов, что не сможет не оказать поддержку казахстанской валюте.

Также на укрепление тенге может повлиять ослабление доллара США вследствие разногласий по проекту налоговой реформы и очередных выкрутасов Трампа в вояже по Азии. Как результат, пара USDKZT может оказаться в районе 331,50-334 тенге за доллар США.

Российский рубль вероятно продолжит терять позиции к доллару на фоне спроса на иностранную валюту.

Причин несколько. Спрос на инвалюту может создаваться компаниями, которые должны сделать выплаты по внешним долгам, что традиционно происходит в конце года. Минфин в ноябре увеличил объемы покупки иностранной валюты более чем в полтора раза по сравнению с сентябрем и октябрем. Иностранные инвесторы теряют интерес к российским долгам и выводят деньги на фоне опасений ужесточения валютного контроля.

Ряд аналитиков ждёт, что курс российской валюты может снизиться к доллару до 61-63 рублей до конца года. Впрочем, сейчас курс вплотную приблизился к 60 рублям. Пара RURKZT может попробовать сформировать коридор 5,55-5,65 тенге за один рубль.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368143
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте