Фридом Финанс | Компании | Apple

К 2020 г. дополненная реальность полностью изменит технологическую платформу Apple?

13 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) планирует к 2020 г. представить очки дополненной реальности (AR), согласно неподтвержденной информации. В настоящее время компания работает над аппаратной и программной составляющей этого проекта.

Чтобы через три года представить рынку очки дополненной реальности, Apple интенсифицировала работу по созданию нового чипа, а также принципиально новой операционной системы.

Независимость от сторонних поставщиков – то, к чему Apple давно стремится. Одним из таких решений является открытие собственного подразделения по разработке чипов для разных целей. Собственная разработка чипов позволяет компании лучше управлять развитием продуктов и объемами поставок.

Собственная разработка чипов для носимых устройств (например, последняя версия чипа S3 установлена в Apple Watch Series 3) помогает Apple получать больше необходимых данных о характере работы чипа в разных типах устройств. Это в будущем поможет при разработке гарнитур дополненной реальности.

Также по неподтвержденным данным, Apple работает над новой операционной системой, которая носит название «rOS», что означает «реальная операционная система». Предполагается, что rOS будет базироваться на iOS и взаимодействовать с гарнитурой дополненной реальности разными способами – от сенсорных панелей до управления голосом с помощью Siri.
В настоящее время предполагается, что дата релиза гарнитуры дополненной реальности – 2020 г. Однако Apple может представить инновационный продукт раньше, как это было с iPhone X, выпуск которого планировался только в 2018 г. Но до этого момента технология должна усовершенствоваться до такой степени, чтобы на ее основе можно было создать коммерчески успешный продукт. В случае такого релиза Apple еще раз подтвердит свое лидерство на рынке носимой электроники, кроме того, значительно расширит собственную экосистему за счет инновационного продукта.

Ранее глава Apple Тим Кук неоднократно говорил, что считает дополненную реальность перспективной разработкой. Конкурентами Apple на этом рынке станут Facebook Inc. (FB, NASDAQ), HTC, Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), которые уже имеют готовые гарнитуры виртуальной реальности. С одной стороны, виртуальная реальность может казаться более интересным решением, чем дополненная реальность. Но с другой стороны, Apple сможет предложить приложения для повседневного использования, что ускорит распространение AR.

C начала года ценная бумага AAPL подорожала на 50,81% до $174,67 на торгах 10 ноября.

К 2020 г. дополненная реальность полностью изменит технологическую платформу Apple?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368145. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.