Pro Finance Service | Товары | Oil

Алекперов: нефть вряд ли вырастет до $70 в ближайшие месяцы

14 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Соглашение ОПЕК+ необходимо выполнить в полном объеме, а затем проанализировать достигнутые результаты, полагает глава Лукойла Вагит Алекперов. «Моя точка зрения - надо все таки выполнить соглашение, довести его до конца - это 1 апреля, и потом начать обсуждать, анализировать то, что было сделано, какой результат мы получили и какие задачи ставим на среднесрочный период», - сообщил в понедельник журналистам господин Алекперов.

Также он подчеркнул важность самого факта заключения соглашения («очень важно то, что смогли договориться и смогли выдержать все договоренности, в том числе, и во времени и в объемах производства»). По его мнению, до 1 апреля, когда истекает срок действия соглашения ОПЕК+, цена нефти вряд ли достигнет отметки $70 («У нас как раз начинается зимний период, минимальное потребление, то есть я думаю, что цена будет достаточно стабильной»).

Прокомментировал глава Лукойла и главный вызов, стоящий перед традиционной энергетикой («Мы не должны допускать ошибки 2000-х, когда недофинансирование отрасли в 90-е годы привело к тому, что цена нефти с $20 взлетела до $140, что дало толчок к развитию энергосберегающих технологий, созданию альтернативных источников. То есть сегодня цена должна быть взвешенная, и я не думаю, что сегодня наши действия должны привести снова к такому же результату»)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368161. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.