Долговой рынок ждет выхода данных об инфляции в США


Государственные облигации США находятся в ожидании данных об инфляции. Начиная со вторника 14 ноября, мы будем следить за первой конференцией Европейского центрального банка по коммуникациям с рынками, на которой соберутся председатели центральных банков США, Японии, Англии и самого ЕЦБ.

Рынок нуждается в более прозрачных и четких коммуникациях со стороны мировых центробанков по поводу их политики. Фактически, мы слышим, как члены управляющего совета Банка Японии призывают к ужесточению кредитно-денежной политики, в то время как председатель Харухико Курода придерживается позиции, что инфляция должна превысить целевой уровень прежде чем банк начнет сворачивание стимулирующих мер.

Некоторая неопределенность сохраняется и в отношении заявлений ФРС США. Мы получили от американского регулятора экономический анализ, согласно которому ФРС поднимет процентные ставки четыре раза в следующем году. Одновременно его же собственные стратеги по рынку облигаций призывают к более сдержанному ужесточению кредитно-денежной политики и даже ставят под сомнение необходимость повышения ставки в декабре на фоне ожидаемых в среду очередных разочаровывающих данных об инфляции в США.

Действительно, свежая статистика инфляции была ниже рыночных ожиданий пять из последних шести раз. Подобная неопределенность не оказывает поддержку рынку облигаций, и высокорисковый сегмент рынка показал негативную динамику на прошлой неделе. Скорее всего, беспокойство на рынке будет нарастать в ожидании публикации очередной порции статистики, что может привести к нестабильному движению на рынке, находящемуся в состоянии хронической нехватки ликвидности.

Мы по-прежнему считаем, что высокодоходный сегмент рынка США уже мог вступить в период коррекции. Учитывая ограниченный потенциал роста высокодоходных облигаций, мы рекомендуем придерживаться стратегии защиты от спада
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368170 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео