Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Пока евро-доллар уперся в отметку 1.1670

14 ноября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, в понедельник пара евро-доллар пытается расти четвертый день подряд, поднималась до 1.1670, однако на текущий момент максимум пятницы не обновлен. За исключением недолгих выбросов пара евро-доллар две с половиной недели находится между 1.1570 и 1.1670. Никаких идей на рынке нет, значимой статистики не было как на прошлой неделе, так и не предвидится на этой. Единственным событием, которое может расшевелить рынки, видится съезд 4 глав крупнейших мировых центральных банков во вторник. Драги, Йеллен, Карни и Курода будут выступать во Франкфурте на площадке, организованной ЕЦБ. Тема выступлений явно не обозначена, но очевидно, речь будет идти о монетарной политике. Однако маловероятно, что кто-то из центральных банкиров может сказать что-то действительно новое. Линия поведения регуляторов во всех 4 случаях абсолютно очевидна и задана надолго: ЕЦБ недавно объявил продление QE в сокращенном варианте 30 млрд. евро в месяц до сентября 2018 года; ФРС повысит ставку в декабре и прогнозируется еще 3 повышения ставки в 2018 году; Банк Англии только в начале ноября повысил ставку с 0.25% до 0.50% и ожидается еще лишь 2 повышения в ближайшие 3 года; от Банка Японии не стоит ждать изменения в политике до тех пор, пока инфляция не достигнет 2%, но пока до этого слишком далеко, по последним данным за сентябрь инфляция в Японии 0.7%, но в Токио в октябре наблюдалась резкая дефляция, отбросившая индекс потребительских цен сразу с +0.2% дол -0.5% г/г, так что по итогам октября инфляция по всей стране, очевидно, станет еще дальше от цели.

Так что от встречи центральных банкиров (событие стоит на 13.00 Мск) завтра можно ждать разве что попытки использовать событие как повод для провоцирования движения. Мы надеемся на то, что если такая попытка будет, это будет атака против доллара, которая сможет подбросить евро-доллар дальше вверх, за стопами евровых медведей.

Что касается рубля и нефти, то рубль в последние дни падает даже несмотря на рост евро-доллара. Отчасти это можно связать с некоторым снижением нефти, от 64 долл. за баррель Brent к 63.40, но цена нефти в рублях остается все равно очень высоко, на уровне 3770. Это заставляет говорить о недооцененности рубля к нефти, но это недооцененность, на наш взгляд, лишь кажущаяся. Нефть явно перекуплена и продолжит коррекцию, так что цена нефти в рублях будет снижаться, но рубль вряд ли покажет заметный рост даже на ожидаемом нами росте евро-доллара. Тут дело в том, что глобальный процесс сворачивания аппетитов к риску уже идет, продолжают падать и другие сырьевые валюты и валюты развивающихся стран. Так что по рублевым парам мы по-прежнему стоим в валюте.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368172. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.