Кравченко Роман fortrader.org | Валюта | USD|RUB

Готовимся к дальнейшему падению рубля. Курс доллара США к рублю на завтра: 59,1823

14 ноября 2017  Источник http://fortrader.org/

Позитив для рубля краткосрочен, а негативные факторы имеют для рубля гораздо больший вес. Курс рубля сегодня упадет до уровня 59,80 руб/доллар.

В пятницу, 10 ноября, курс доллара США к рублю в снижении протестировал уровень 59 руб/доллар, но закрепиться ниже не смог, закончив сессию на отметке 59,1991.

Сегодня, 10 ноября, валютная пара доллар/рубль начала день чуть ниже уровня пятничного закрытия, торги проходят около уровня 59,15 руб/доллар.

Цена на нефть не демонстрирует отчетливо выраженной динамики. Котировки нефти Brent продолжают движение в узком диапазоне 63,40-64,00 долл/баррель, не находя драйверов для дальнейшего движения.

Готовимся к дальнейшему падению рубля. Курс доллара США к рублю на завтра: 59,1823


Неспособность рубля преодолеть отметку 59 руб/доллар ставит под сомнение возможность его дальнейшего укрепления и создает все предпосылки для падения к уровням 60 и 61 руб/доллар.

На данный момент, на рубль действует целый комплекс позитивных (имеющих краткосрочный характер) и негативных (с более долгосрочным влиянием) факторов.
Позитивные факторы для рубля:
›Период выплаты налогов, начинающийся 15 ноября. По оценкам экспертов, совокупный спрос составит в районе 1,4 млрд. рублей.
›Некоторое ослабление доллара США, вызванное сложностью с одобрением налоговой реформы, предложенной президентом Трампом. Впрочем, в среду будут опубликованы данные по розничным продажам и потребительской инфляции в США, что может выступить драйвером для роста доллара.
Негативные факторы для рубля:
›Рост санкционных рисков и перспективы повышения процентной ставки ФРС привели к сокращению спроса на российские ОФЗ в рамках стратегии кэрри-трейд.
›Увеличение в ноябре объема покупок валюты Минфином на 60% с 76 до 122,8 млрд. рублей. То есть, повышенный спрос на долларовую ликвидность обостряет давление на российскую валюту.
›Несмотря на снижении корреляции между ценой на нефть и курсом рубля, потенциальная коррекция на рынке нефти добавит своего негатива для российской валюты.
›В свете предстоящих выплат по внешнему долгу (16 млрд. долларов в декабре), российские компании накапливают доллары, что также ведет к ослаблению рубля.
›Сезонный фактор – в предновогодний период рубль традиционно падает.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – снижение до 59,80 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 14 ноября 2017 года, установленный Банком России, составляет 59,1823 руб/долл, что на 9,85 копейки меньше предыдущего.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368187. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.